私は高校1年生なのですが、小学生の頃にいじめてきた人と同じクラスで怖いです。しか…

回答3 + お礼3 HIT数 198 あ+ あ-

2024/12/20 21:51(更新日時)

私は高校1年生なのですが、小学生の頃にいじめてきた人と同じクラスで怖いです。しかもクラスのほとんどをの人はいじめの事を知らない訳ですし、しかもその子は芸能人の子で最近更に人気になってます。復讐とかはしなくていいのでその子のことを気にしたりする事がないように、忘れられるようにしたいです。どうしたらいいですか?

タグ

No.4198723 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

残念ながら無理です。
忘れる努力をしようとしている時点で忘れることはできません。

No.2

目の前にいるのだから、気にはするし忘れるのも難しいでしょう。

でも極力関わらない様にしましょう。
周りがその子のどんな噂話をしても「そうなんだー?」くらいの反応で、持ち上げも悪口もせずに当たり障りなく。
自分はその子に関心が無い事を貫いてください。

No.3

今はいじめはされてないんですよね??
関わらない、が一番かな。
いじめってどんなことされたんですか?結構ひどいことされたの?

No.4

>> 3 はい、今はされてないです
今も特に関わりを持ってないのでこのまま平和に続けます
いじめの内容なんですけど、すれ違いざまに悪口を言われたり、靴の中に石とかゴミを入れられたりしてて、それが小4くらいから小6まで続きました

No.5

>> 2 目の前にいるのだから、気にはするし忘れるのも難しいでしょう。 でも極力関わらない様にしましょう。 周りがその子のどんな噂話をしても「… やっぱりそうですよね、ありがとうございます
あと少しで学年も変わりますしこのまま行けたらと思います

No.6

>> 1 残念ながら無理です。 忘れる努力をしようとしている時点で忘れることはできません。 そうですね、ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧