彼氏のインスタいいねにつきまして 私より3歳年下の彼氏がいます。 私は昔…

回答2 + お礼0 HIT数 190 あ+ あ-

2024/12/18 17:21(更新日時)

彼氏のインスタいいねにつきまして

私より3歳年下の彼氏がいます。
私は昔から体にコンプレックスがあります。
小さい頃から周りの子より体毛が濃くずっと気にして今まで生きてる状況です。
現在リウマチ専用のお薬を服用してるため、脱毛してもなかなか効果が出ないし、気が生えてきやすい体質のため何とか調整してみたが開いてくることがあるので、今現在は脱毛に行ってない状況です。

私はそのコンプレックスを彼氏に伝えると、俺は気にしてないから大丈夫だよと言ってくれるのですが。

結構かなり露出が高い人を、
一緒に出かけてる時もよく彼氏は見ていて、
いつも決まった言葉で(女の人だけではなく、男の人も見てるから、変な偏見を持たないでほしい)と言われるのですが、Instagramで彼の同級生の女の子が足が露出してある、投稿しているものに対して普段あまり私に対してもいいねをしてこないように、私が見てないと思って、そういう人たちの露出しているものだけはいいねをしているのですが、いい気はやっぱりしないです。

こういうのを気にしない方法はありますか?

これを直接彼にしないでと言うと喧嘩になりそうなので勇気は無いのですが、、、、

また、友達が彼と違いあまりいない方で依存しがちなタイプなのでして、
料理・洗濯・掃除全てやってる感じにほぼなってます。
休日や食後終わりに食器洗ってくれたり作ってくれたりはします。

ですが、めんどくさいと言われて別れをすぐ放ってくる彼氏のためオドオドしてる為、
良い距離感を保ちながら、付き合っていく方法や同棲をして1年弱なのですがたくさんのアドバイスをいただければ幸いです。

ごちゃごちゃした質問ですいません。。。
よろしくお願い致します。

No.4198796 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

他人のいいねまでコントロールする権利はないし。

No.2

回答になってなくて申し訳ないけど、最近の人たちは四六時中、何かにつけてSNSに振り回されて気の毒だ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧