恋愛経験なし、デート経験なしの男性は対象外にされるでしょうか。 たとえ会話を広…

回答29 + お礼5 HIT数 880 あ+ あ-

2024/12/21 13:44(更新日時)

恋愛経験なし、デート経験なしの男性は対象外にされるでしょうか。
たとえ会話を広げようとしてもすぐに終わって沈黙が多くなってしまったり、女心がわかってなかったり、デートプランのセンスが無くろくにエスコートもできないとなれば切り捨てますか?

タグ

No.4198832 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

楽しくないし…切り捨てちゃうかも

No.2

そんなどうでもいい事をグダグダ悩んでる暇があったらデートプラン探したらいいと思うよ。

No.3

>> 2 そもそもデートする相手もできないので要らない心配してしまいましたすみません

No.4

>> 1 楽しくないし…切り捨てちゃうかも 真っ当なご意見ありがとうございます…まぁそうですよね…年齢と経験のハンデは埋められない…

No.5

これまで20人と付き合いました〜って人より、1人も付き合ってないけど誠実な人の方が印象良いと思うけど。
正直初対面ってフィーリングだと思うから、話してる内容とかプランとかあんま関係ないかも。相手がどこに重きを置いてるか次第かな(話の盛り上がり、顔、年収、食べ方などなど)

No.6

削除されたレス (自レス削除)

No.7

初対面だからこそ失敗できないですよね。
それこそどこに重きを置いてるかを見抜けないと次に進められないですよね。

No.8

良いなって思う女性を相手にしたとき
経験があるだけでも心強いと思うが

No.9

>> 8 そうですよね。若い時からの経験があれば一生に一度のチャンスも逃すことはなかったですよね

No.10

それで付き合えるとでも!?

No.11

最低限の気遣いとコミュ力があれば恋愛やデートの経験はどうでも良いです。
気遣いとかコミュ力って、恋愛以外の面で培うものだと思うし、育ちも見えるから。

No.12

主人は結婚前から無口だし
デートも旅行も全部私が決めてました。
私は調べたり予約したりが
楽しいと思う性格です。
主人はめんどくさいと思う人です。
バランスがとれてますよ。

No.13

それで全員が切り捨てられてたら、この世の中に彼女のいる人いないですよ。
誰もはじめは初心者です。
会話は相手に聞かれた事に答えて〇〇さんは?って聞き返すだけである程度は続きますよ。

No.14

だからさー、初対面がデートみたいなのはほんとだめ
お互いを知って交流を深めた間柄からのデートなら簡単に始まり簡単に終わることも比較的少ないから
性欲で豹変しない限りは

No.15

デートプランがセンスない、そもそもデートに最適なお店や場所を知らない、方向音痴、不慣れ故にいちいち動作がぎこちない、会話がつまらない続かない、そんなの女性からしたら苦痛でしょ。

若いならまだ挽回できるけど、30歳以上?
それだともう厳しいよ。
周りは学生の頃から経験積んで慣れてきたというのに、結婚も恋愛もしてないで何してたの?と思われるよ。

No.16

大丈夫!私もこれまで恋愛未経験だし、デートも数人と全く付き合ってない状態の一度きりが片手で数えるくらいなのでv( ̄ー ̄)v

私は個人的にデートって男性がエスコートするものなんてこれっぽっちも考えてなくて、2人でプラン立てて一緒に楽しむものと思ってるので切り捨てたりしないです。

デートってこちら側からも提案してお互いが行きたいって気持ちになって初めて成立するものじゃないのかな?

No.17

全然ok!
話に相づち打ってくれれば、全部リードするなぁ私なら。
そうやって結婚しました。
旦那は最初私の話にオウム返しばかりで、でも一生懸命話聞いてくれて可愛いと思いましたね。

No.18

女となんか付き合ってもカネかかって、束縛されて、面倒くさいだけで何もいいことないよ
一人でいるほうがどんだけ楽か

No.19

どれも出来なくても気にならないけど、それによって主さんが楽しめないんじゃない?
無理してあれこれするのも、ポジティブに捉えて一緒に楽しんでくれるならいいけど。
そんなことないよー待ちは一緒にいてしんどい。

No.20

相手に任せにしまくりの日本人女性って欧米男性にめちゃくちゃ嫌われているよね。
主体性が無くつまんないと。
そんな女こちらから願い下げだ!くらいの精神でいいんじゃないですかね?
なんで男ばかりが頑張らないといけないのかね。
デートは2人で楽しむものでしょう。

ただーし、これはあくまで両思いの関係の場合の話。
主さんがどうしても落としたい女性がいるならば、やっぱり男側が頑張らないといけないと思うよ。
女性は男性と違って(イケメン除く)、どの女性にもそれなりにライバルがいるからね。

No.21

まずデートする前に女友達を作って何度か会いに行くところからですよ?
交際となると変に肩の力入るの不思議です。

No.22

削除されたレス (自レス削除)

No.23

主は、全く気を使えない、オシャレもしないデブでブスな女性を愛せるのでしょうか。

相手に好かれる努力をしない俺を受け入れてくれってのはそう言うことだと思います。

No.24

分かっているなら、自分を変える努力はされたんでしょうか?

会話が苦手なら例えば、お店の人と会話して会話力を磨いてみるとか。
デートプランが苦手なら、雑誌やネットとかで情報収集してみるとか。

経験が無くても、磨ける部分は磨いていますか?

No.25

そういう男性を、悪いとは思いながら早々にデート切り上げて帰ったことがあります

何も女性優位のつもりはないんですが、こちらもボランティアでもないので…
楽しくない以前にもはや「苦痛」だったので…

No.26

まずは彼女作るとか置いといて、女性との会話に慣れるところから始めては?
アプリとか出会いが目的のところじゃなくて、職場とか習い事とか日常の場でね。

No.27

>恋愛経験なし、デート経験なしの男性は

誰だって最初はそうなのでは!?

それでも相手してくれた人がいたから経験者になっていくのでは?

エスコートはできなくてもいいけど、会話が弾まないなら相性が悪かったということでは?プランとかエスコート以前に、気が合うとか一緒にいて楽しいが大前提なのではないでしょうか。
プランなしエスコートなしでも彼女いる人はいっぱいいるから・・・

No.28

これから場数を踏んで慣れて覚えてくしかない。
一番最初から上手くやろうとしても無理があるよ。

今女心がわかる人でも、初デートは中学生とかで黒歴史レベルでやらかしてる人もいるだろうし。
失敗があってこそ成長につながるんだから、何も知らないのにいきなり上手くやろうと思う方が無理あるよ。

No.29

>相手に任せにしまくりの日本人女性って欧米男性にめちゃくちゃ嫌われているよね。
>主体性が無くつまんないと。
>そんな女こちらから願い下げだ!

主さんは、相手に任せまくりの日本人男性ですね(´・ω・`)

主体性がなくつまんない、そんな男こちらから願い下げだ!

…てのはちょっと言い過ぎだけど、まあ一緒にいてつまんないと振られますわな。

No.30

女慣れした男の人よりも、女慣れしていない方が可愛い!!好き!!という女性って結構いますよ。
だからといって、パートナーを喜ばせる努力をしなくて良いというわけではないですが。

どちらかというと、誠実さが見えることの方が大事かもしれません。
ただし、かなりモテる人で野心家な女性を狙っている場合はエスコートは必須になってくるとは思います。
けど、そういう女性ってもっと持っているものとか年収とかも審査するから、エスコートだけでは測らないと思いますけどね。

No.31

その通り
自分がそういう人間でした
婚活で20人もの女性と会いましたが、ダメでした…

No.32

以前、会話がつまんない人と付き合ったことありますが、本当に疲れてしまって、別れました。

ってか、つまんないのに、自分では面白いと思い込んでるみたいで自信満々、永遠に色々話しされ、作り笑いしてましたが、めっちゃ苦痛でした。
無口もどうかと思うけど、空気読めないとかも苦痛です。

デートのプランについては、大体会ってから行き先決めたりしてたなぁ。
車だったから、行こうと思えば自由きくし。
旅行は2人で日程決めて、旅行貯金もしました。
プランってあんまり練った経験ないなぁ。
行って楽しけりゃそれで良かったし。

要は一緒にいて、何をするわけでもなくても、楽で楽しければそれで良かったかな。

私の旦那も最初は、あんまり話さない、静かな人だったけど、なんだろう?
波長があったのか、苦痛には思わなかったなぁ。
適度に話して、適度に返すとか、タイミングも大事かもしれません。

うん。とか、そーなんだ。とかで終わらず、それから繋ぐってことが大切ですよ。

No.33

最低限のエスコートのマナーは知っていた方が良いかなとは思うけど、こちらを大切に扱いたいという気持ちが伝わってくれば問題ない。
会話が広がらなくても、緊張しててすいませんとか、こちらに興味ない訳じゃないって気持ちを伝えてくれたら大丈夫。
変に女慣れしてる人より、ぎこちなくても誠実な人の方が好感は持てる。
ただ、そちら側が男性にモテモテのギャルを求めてるのなら無理かもしれない。

No.34

攻略本のようなものが出ていますよ 色々予備知識をもっていれば問題なく乗り切れると思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧