よく恋愛で「伝えずに後悔するより伝えて後悔する方がいい」とよく聞きますが本当です…
よく恋愛で「伝えずに後悔するより伝えて後悔する方がいい」とよく聞きますが本当ですか?
自分は勇気を振り絞って心臓飛び出る思いで面と向かって告白したのですが、振られた挙句、何の思い出にもならずに本当に惨めな気分になっただけでした
というかあんなに怖い思いをして勇気を出したのに、見返りなんて無いに等しかったし虚しかったです
もちろん、見返りを求めない愛のつもりで想いを伝えたものの、時間が経つに連れて自分のあの想いは一体なんだったんだ...
と今でも思っています
自分の事を肯定するにはどうすればいいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
振られた事で自分のスペック冷静に
考えられるから
それはそれで良いと思う
特に自己愛強かったり自分を
過大評価してる人は
他人から振られたりしない限り
自分のショボさに気付かない
自分の欠点に向き合い直そうと
するから失恋も悪く無い
次に好きになる人には
好かれるスペック頑張って
努力して中身も性格も磨けば
良いと思う
伝えなかった後悔は後を引くと知ってからは、伝える後悔の方が良いと思うようになりました。
伝えなかったからこそ「もしかしたら上手くいっていたかも」「伝えたら何か変わったかも」とか思ってしまって。
例え結果がダメだったとしても、せめて気持ちを知ってほしかったなーとか考えたり。
ふられたらそこから、より魅力的な人間になろうと頑張れるとも思うから、伝えれば良かった。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧