何か注意すると話をすり替える姉に腹が立ちます(因みに姉は発達障害です) ついこの…
何か注意すると話をすり替える姉に腹が立ちます(因みに姉は発達障害です) ついこの間だと、机にゴミがあったので姉のか聞く(明らか姉のですが決めつけるとキレるので)→姉瞬時に不機嫌→ただ聞いただけで怒るのやめてと言う→別に怒ってないしお前の受け取り方が悪いだけ(笑)そんなんじゃ学校で友達ともトラブル起こしまくるだろうねー大変だねーと煽られる→私もついその煽り文句にカッとなり声を荒げてしまう→ヒステリックだー笑お前も私と同じく発達障害者だね笑 みたいな感じです。私はゴミが姉のかどうかの話をしたいだけなのにこんなふうに別の話にされて私もついその話になってヒートアップしてしまいます。姉は本当に口が達者で憎たらしい程に頭の回転が早く、次から次へと私を煽る方に話を持っていきます。
どうすれば姉に煽られず流されず、きちんと話し合いが出来るでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
無理だと思う
2人して頭悪過ぎ
自分に何も良いところ無いから
細かい重箱の隅突くような
他人の粗探ししないと自分が
保てない程、世間では底辺
だからくだらない粗探しで他人
批判して勝った気で優越感
浸るしか無い位にショボい
そのくせ