母が1日に1回は必ず、他人、芸能人、テレビに出ている一般人などに綺麗!と褒めます…
母が1日に1回は必ず、他人、芸能人、テレビに出ている一般人などに綺麗!と褒めますが自分の容姿が良くないと他人ばかり綺麗に見えてしまうのでしょうか?あまりにも多すぎて、普通レベルの人でさえも褒めています。私にも綺麗とか、韓国のモデルみたいだ、アイドルになれるなど、恥ずかしながら言われたこともあります。でもこれは、母が見た目にコンプレックスを抱いているからよく見えるんですよね?それを質問したら、娘の性格と顔が悪いからよく見えるんじゃないの。と回答がつました。多分この女が一番ブスなんだろうけど、なんでこんなこと書くのだろうと思います。ここきつい人多すぎませんかな?
タグ
No.4198982 2024/12/18 20:42(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ここでは見えない以上顔の良し悪しには回答できないけど、自分に自信を持つことは人を綺麗にするからいいことだと思います
あと、人の容姿を貶すより、褒めるほうが本人も周りも幸せだってことを母君はよくわかってる人なんだと思いますよ、天然だとしても
私の読解力が低いのか後半よくわかりませんでした
とにかく、容姿にコンプレックスがある人は簡単に人を褒めない事も多いので母君がどうなのかは判断できないです
あと、自分の娘のことは可愛いと思うのが普通です、そりゃ可愛いさ
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧