クレーム担当窓口のようなところで働いています。顧客の相手をしていると、人格攻撃の…

回答1 + お礼0 HIT数 108 あ+ あ-

2024/12/18 21:55(更新日時)

クレーム担当窓口のようなところで働いています。顧客の相手をしていると、人格攻撃のようなひどいことも言われることもあり、顧客相手なので言い返すこともできず辛い思いもしています。悔しすぎて涙が出ることもしばしばです。
ただ、今までは辛いと1日中引きずったり、ひどい時は1週間苦しい気持ちが続いてたりしていたのが最近帰宅途中でカチッとスイッチが入ったように仕事のことをどうでもよく感じるようになりました。

自分では精神的な負担が減った気がして嬉しい気持ちと、自分の感情が無くなってしまったような気持ちが混在しており、そもそもなんで急にそんなことができるようになったのかも分かりません。鬱なのか?と思うこともありますが、美味しいものは美味しく、そこまで何も感じていないようにも思います。人はそんなに急に切り替えができるようになるものなのでしょうか。

タグ

No.4199017 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

相手の攻撃を真に受ける人間には向かない仕事だな。
メンブレですぐ嘔吐する奴とかなら即辞めるべきw そんな奴ならそんな仕事続けるなwって思うな。

無なぐらい鈍感?無関心?な人間の方がやりやすいかも。ロボットみたいな対応w

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧