家賃滞納の件で法律事務所から連絡が来たのですが情報が曖昧で困ってます 家賃…

回答2 + お礼2 HIT数 214 あ+ あ-

2024/12/18 22:58(更新日時)

家賃滞納の件で法律事務所から連絡が来たのですが情報が曖昧で困ってます

家賃滞納をしてホームレスになりなんとか生活を立て直そうとあくせくしてた頃に法律事務所から連絡がきました
もちろん返済しようと思ってるので毎月決まった額を払うことを提案しました
その旨を返すと向こうも了承してくれました

ですが不審に思ったことがあります
支払先が個人口座であること
そして分かることは
家賃滞納した保証会社名、返済するべき金額のみであること(利子から逆算して計算はおおよそあっています)

本当に自分のことなのか確認したいので
家賃滞納した住所、元金、利子率を法律事務所に聞きましたが一向に返事が帰ってきません

期日も迫っているので焦っています
期日を過ぎたら再度督促をすると脅されているので

詐欺とかでは流石にないでしょうが確実に返してスッキリしたいので情報は正確に照合しておきたいのです

なぜ向こうは返事を返さないのでしょうか?法律事務所ってどこもこんなもの?

こういう場合どうするのが最適なのでしょうか?

No.4199088 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

信頼できる法律相談窓口や弁護士に相談し、状況を説明してアドバイスを求めることをお勧めします、無料相談を提供している法律事務所もありますので利用してみてください。

No.3

>> 1 信頼できる法律相談窓口や弁護士に相談し、状況を説明してアドバイスを求めることをお勧めします、無料相談を提供している法律事務所もありますので利… それしかなさそうですね
ありがとうございます
しかしこんな酷いところとは知らなかった

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧