マッチングアプリの話なんですが、今始めて2週間。 29歳の女です。 2種類の…

回答2 + お礼0 HIT数 145 あ+ あ-

2024/12/19 01:26(更新日時)

マッチングアプリの話なんですが、今始めて2週間。
29歳の女です。
2種類のアプリをしてますが、まだ誰とも会話もありません。
自分から10人以上はいいねしてるのですが、帰ってこないことがほとんどと、マッチしても会話が始まらないのです。

私がいいねしている人は、私よりもレベルが高いんだ…私って不細工なんだ、もう一生独りだって落ち込んでいます。

2週間で決めるのは早いでしょうか?
正直アプリ開いてももう見知った顔しかありません…

私にいいねくれる人は30代後半や40代。
同い年くらいでも、見た目がおじさんみたいな人や昔のギャル男みたいな方、または若くてもあー…遊んでるのねみたいな加工バリバリの子など…。

結婚相談所にしなさい。や、マッチングアプリなんてダメ等のアドバイスは無しでお願い致します。

タグ

No.4199133 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私は使ったことないですが、友人はマチアプ経由で同い年の方と結婚してます。
28くらいで出会って30あたりで結婚してました。
ちょっと珍しい趣味で、偶然同じような趣味の方と出会ったらしいです。
アドバイスになるか分かりませんが、そういったマイナーなところを狙うと上手くいくかもしれませんね。

No.2

10人以上ということは、12.3人とか…?
諦めるには少ないと思います。

初めに目についた十数人なんて、競争率が激しくて当たり前ですよ〜。

正直なところ…
恋愛対象の男性って少数ですよ…特にアプリだと。
「普通」の男性ですらレア。

女性は最低限クリアできる男性を探し、男性はあの子もこの子もいいな〜と目移りしながら自分を受け入れてくれる女性を探す場所です。

つまり、いいねしてきた人達のようなお察しレベルが大多数なので、女性は普通以上のレアな男性を取り合わないといけない…

ライバルの少ない新規会員や職種や、趣味など共通点のある人を狙う。
譲れない点と妥協点を分析して、競争率が低そうな人の中から狙う。
そうやって地道に頑張るしかありません…

アプリは女性が有利というのはモテない男性の言い分です。
現実は主さんみたいな女性は珍しくなく、みんな必死でレア物男性を追いかけたり妥協して貪欲に活動しています。

つまり、主さんが特別おかしい訳ではないけど、そんな甘くもないよって話です…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧