いい感じに仲良くしてる異性から、数日前に実は彼女がいるんだと申し訳なさそう打ち明…
いい感じに仲良くしてる異性から、数日前に実は彼女がいるんだと申し訳なさそう打ち明けられました。
しかしわたしに対して好きとか大事とか力になる存在だからずっと仲良くしたいと言われました。
彼の気持ちは友情としてだと思いますし、わたしも悩んだけど恋愛じゃなくても仲良くいたいなって思ったのでその後も普通に関わってます。
ただ自分からは基本的に連絡したり誘ったりしません。
あちらから来ることに対して当たり障りなく返すってかんじです。
少し距離感も考えながら様子見してます。
あちらは特に深く考えてなさそうな言動するので気分悪くなる時もあります。
都合のいい人にはあまりなりたくないけど、彼からするとわたしは都合のいい人なのでしょうか。
毎日連絡、電話、寝落ち電話するときもあります。
一回距離置いてましたがまたするようになりました。
やめたほうがいいでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
私ならやめます。
恋人がいるのに異性と必要以上に個人的に関わるような人は普通に引きます…
私の場合は仲の良い男友達に彼女ができたパターンでしたが、ドン引きして距離をとりました。
友達のうちは暇電楽しいなくらいでしたが、彼女ができても毎日電話や日常の報告LINEがくる…
それを伝えたら「友達だけど大切な女性なのには変わらないからさ、彼女にバレたらやばいけど笑」と言われてキモッとなったので。
都合のいい関係うんぬんの前に、その男性が普通に気持ち悪いです…
「いい感じに仲良くしてる異性」と書かれていますが、主さんは彼に対し異性として少なからず好意があったということでしょうか?好意がなかったなら「都合いい人扱い」という印象は抱かないかなと思いまして。
まあそもそも彼女がいるのに主さんとそこまでガッツリ連絡を取り合うなどはまるで彼女の気持ちを考えていませんしトラブルになりかねませんので、そこは一回突きつけていいんじゃないでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧