旦那の行きつけの寿司屋のマスターが、 若くして亡くなりました。 お線香上げに…

回答15 + お礼15 HIT数 601 あ+ あ-

2024/12/20 21:54(更新日時)

旦那の行きつけの寿司屋のマスターが、
若くして亡くなりました。
お線香上げに行くという件で揉めて旦那と喧嘩になりました。
旦那がマスターが亡くなったことを知り合いの店から聞いたみたいで、亡くなったかどうか真相が不明で悶々としていた矢先に道端でマスターの奥様とバッタリ出くわしたそうで、奥様(主人が言うには70代で孫もいるとのこと)が悲しんで悲しんでいたと旦那が私に言ってきました。しかし、あんまりにもその奥様のことを旦那が悲しんでと庇うので、(家の洗濯や家事や料理は私がしています。その奥様がしてくれるのですかね?)女としてはムカつきました。1人で奥様が1人でいる家にお線香上げに行くといってきかないので、任せますと言って放置したら、案の定、私が実家に帰ってる間、1人でお線香上げにいったみたいなんです。わざわざ事後報告してきました。
旦那は還暦です。
奥様に気があるのでしょうか?
私は40代前半です。

タグ

No.4199252 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何でそうなるの?主さんは大切に思ってる方が亡くなったらお線香あげに行かないのですか?
そんな想像して…亡くなった方にも旦那さんにも失礼ですよ。

No.4

ちょっと何言ってるか分からない。

>(家の洗濯や家事や料理は私がしています。その奥様がしてくれるのですかね?)

あなたが家事をしてるのに、なんで余所の奥様が他人の家の家事をする必要が?

>任せますと言って放置したら、1人でお線香上げにいったみたいなんです。

あなたが許可したんだよね?

>わざわざ事後報告してきました。

いや、事前に言ってるよね?

No.11

貴方も二人っきりになったら恋愛感情起きるんですか?

No.20

すげぇ妄想
官能小説書けんじゃね

No.3

>旦那は還暦です。
奥様に気があるのでしょうか?
私は40代前半です。

どうも、夫婦関係の信頼関係が築けていないようですね。
感じたのはそれだけです。

No.7

主も一緒に行きなさいよ、自分の夫が生前美味しいもの食べさせてもらってたお店なんだから
それがだめでひとりで行ったとしても、ナニが起きるというのん??亡くなったマスターの仏壇のある家で

No.13

優しい旦那では無く
軽い旦那の間違えでは?普通ではあり得ない
ご家族が亡くなって悲しいのが当たり前で
よそのご主人と、、なんてあり得ない
しかも喪中なのに、主さんの考えすぎ

No.8

ヤキモチも、焼き過ぎると可愛げがなくなりますよ。

旦那さんはただ、生前お世話になった方の遺影に手を合わせに行っただけ。
それをあれこれ勘繰るのは、言葉は悪いですが「下種の勘繰り」というもの。
考え過ぎです。
妻の方から「お線香の一本でもあげに行ってきては」と勧めであげるくらいのものですよ。

No.17

結婚して日が浅ければ慰謝料100万がだとう。寝言は寝てからね。

No.14

いや…ちょっとこれは……釣り…?

余りにもあり得ない発想だと思うのですが。

No.29

だって確かにどうでもいい

No.19

主さんみたいな、嫁なら、めんどくさいしか無い、

No.25

主さんて身内を亡くされたことないの?

まだご両親とか健在なのかな。

だから身内を亡くした人がどんな心情なのか寄り添えないんだね。

お線香あげにいったご主人は優しい人だと思いますよ。

70代のおばあちゃんに嫉妬してどうするの。
女性で70代で旦那さん亡くす人ってぼちぼち増えてくる世代だよ。
どこかで誰かが未亡人になるたびに、そんなしょうもない嫉妬する女が出てくるのかと思うとアホらし過ぎる。

ご主人の年からすると、これから先、どんどん知り合いの男性がなくなってのこされた未亡人のところにお線香あげる機会は増えていきますよ。
そのたびに嫉妬してたらキリがありません。

No.23

旦那に対して誰にも負けない愛情を持ってるのに、その旦那から金を巻き上げるの?

No.2

>> 1 私も一緒に行くといったら、喧嘩になってしまって。やましくなければ、一緒に行きませんか?私は彼女ではなくあくまで奥さんの立場です。

No.27

あなたの嫉妬はどうでもいいけど、
亡くなったマスターはなにも悪くないんだから、お線香くらいあげさせてよ。

No.22

>> 20 すげぇ妄想 官能小説書けんじゃね 妄想なんですね。
今、気付きました。
官能小説書きたいですが、文才ないので

No.5

>> 4 ご自分が何か面白くないからと言って、あげあしを取らないでください。
許可なんかしてませんよ。

No.6

>> 3 >旦那は還暦です。 奥様に気があるのでしょうか? 私は40代前半です。 どうも、夫婦関係の信頼関係が築けていないようですね。 感… まだ結婚して年数経過してないので、
仕方ないかもしれませんね。
あまり騒ぎたてると、自分のせっかくの立場や地位が危うくなるので控えます

No.9

>> 7 主も一緒に行きなさいよ、自分の夫が生前美味しいもの食べさせてもらってたお店なんだから それがだめでひとりで行ったとしても、ナニが起きるとい… 2人きりだとキスの一つや二つあるかもしれないと思いました。
マスターはこの世にいませんから。

No.10

>> 8 ヤキモチも、焼き過ぎると可愛げがなくなりますよ。 旦那さんはただ、生前お世話になった方の遺影に手を合わせに行っただけ。 それをあれこ… 2人きりになったら恋愛感情って起こりませんか?
うちの主人に限らずですが。

No.12

>> 11 私はおきませんが、
男は女の涙に弱いって言いませんか?
一晩限りの身体の関係もあるかもしれません。
主人はとても優しいので。

No.15

>> 14 本当の話です。
喪中セックスをしてるかもしれませんが、
割り切ってあとは自分の立場を奥様に奪われないように死守するだけです。
見て見ぬふりをします。
奥様のせいで路頭に自分が迷うのだけは嫌ですから。

No.16

>> 13 優しい旦那では無く 軽い旦那の間違えでは?普通ではあり得ない ご家族が亡くなって悲しいのが当たり前で よそのご主人と、、なんてあり得な… 考え過ぎかもしれません。
私は籍が入ってます。
奥様に盗られてたまるものですか。
籍が入ってるので、どっしり構えます。
旦那が乗り換えたら慰謝料をガッポリ頂きます。
3000万は欲しいですね。いえ、もっと。

No.18

>> 17 ありがとうございます。
前の嫁は2000万獲れたみたいです。
だから私も可能なのですよ。

No.21

>> 19 主さんみたいな、嫁なら、めんどくさいしか無い、 あ、確かに面倒くさいかもですね。
誰にも負けない愛情を主人に持ってます

No.24

>> 23 旦那が裏切ればそうしますよ。

No.26

>> 25 ありがとうございます。
嫉妬してたら確かにキリありませんね。
身内は健在です
事後報告されて、私も2回目は主人から一緒に行こうと言われました。
事後報告や後から行くのが可能ということは、
奥様と何もなかったという認識でよろしいでしょうか
何かあったら奥様が私にバラす可能性があるので、2回目にもお線香上げに行こうとわざわざ言いませんよね。

No.28

>> 27 どうでもいいけどは一言多いと思いますよ。

No.30

>> 29 あげあし取りたいのは分かりますよ。
勝手にほざいてくださいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました