閑静な住宅地に住んでいます。 一軒家でのどかな所です。 うちは角地で向かいに…

回答4 + お礼0 HIT数 183 あ+ あ-

2024/12/19 01:33(更新日時)

閑静な住宅地に住んでいます。
一軒家でのどかな所です。
うちは角地で向かいには家が建っていません。
斜め向かいに家があり、その家はほぼ毎日夜遅くに車で何度も出入りをしていて、遅い時は夜中の1時頃まで何度も車で出入りしています。
今もそうで、特に21時〜0時過ぎまで毎日の様に何度も行ったり来たりを繰り返し、一度車で出かける度にドアを勢いよくバンバンと6〜7回開け閉めするので夜中寝ているとその音で目が覚めてしまいます。
静かなところなのでよく音も振動も響きます。

たまにではなく、ほぼ毎日でずっと我慢していますが、睡眠不足で困っています。
耳栓もしていますが、頻度が多く目が覚めます。
夜遅くに何度も車で行き来し、その度にドアの開閉音が何度も響き目が覚めて困るので毎晩23時以降はなるべく静かにドアを開閉して欲しいとお願いしてもいいでしょうか?

その家以外は誰も夜中に出入りする人はいませんので、とても静かです。
うち寄りに向かいの家のガレージがあり、ガレージに入れる時にうちの前で車を停めて乗
り降りしている事もあり、うちが一番音がよく聞こえています。

良いお願い方法があれば、アドバイスをお願いします。

タグ

No.4199257 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何で夜遅くに毎日何度も行き来してるのですか?😳

No.2

静かな場所で夜だと物音が響きやすいです。冬は特に乾燥してるし寒いから、なお響く。なんの用で何度も繰り返し夜限定で車を出し入れするんでしょうね。けど手紙なりで伝えて逆ギレされて酷くなる可能性が高いです。音が入らないよう防音対策と防音ヘッドホンして寝るしかないかと。あとは悔しいけど違う場所に引っ越す。

No.3

No1さんへ

またさっき出かけていて、今戻ってきた様でまたバンバン音がしています。
何度も出入りする理由は知りませんが、誰かのお迎えだったり?コンビニ?とかかなと。ほぼ毎日何度もなので謎なんですが。
何しているのか…?

No.4

No2さんへ

防音対策しかないですかね。
その家以外は静かなので、その家はどれぐらい音や振動が周りに響くかわからないんだと思うので伝えないとわかってもらえないかと思いましたが、逆切れされると困ります。
持ち家なので我慢しかないですかね。
直接言うのはよくないと聞くので、手紙か第三者にお願いとも考えましたが、対策を考えてみます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧