子供が成人してからもお付き合いがあるママ友、時々ランチしたりしています。 しかし…
子供が成人してからもお付き合いがあるママ友、時々ランチしたりしています。 しかしここ半年くらいsnsにハマったようで一緒にランチしに行っても写真ばかり撮っており、私の食事が来ても写真撮りたいから食べるの待ってと言われたり。一緒にいてもスマホいじっていたり。最近はママ友とランチするのが気乗りしなくなってしまい。ずっと育児が大変な時も励まし合ったり同志のような存在でしたが、こんな風に感じるようになるなんて嫌なんですが… 同じような方いらっしゃいますか?距離を取って、ランチの回数減らそうかと思ってます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それでいいのではないですかね。
どちらも悪くないし。
ママ友でも昔からの友達でも合わなくなれば疎遠になりますよね。
私も子供が小中学校の頃は仲良くしていたママがおり、子供同士は別の学校の高校生の今も仲良しですが、私は正直高校が別れて楽になりました笑笑
大人ですし、喧嘩したくないですしね。
すこしずつ距離を置いて付き合っていければよいですね。
ごめん、どちらかと言うと文章が稚拙なのはスレ主ではなく>>1かな…接続詞とかもいろいろおかしいし。
それはそうとして、もうSNSばっかり嫌ですよね本当に。
くだらないSNSに脳が支配されているんですよ。
疲れた。楽しくない。というのが率直な感想なら、会う頻度減らしてOKです。
たくさんいたママ友ですが
子供の成長や家庭事情の違いでどんどん自然淘汰状況です。
50代も後半になり孫ができる人もいれば
親の介護も始まりました。
それぞれの事情。
それぞれの価値観。
どちらも間違ってはいないです。
仕事、家事、介護と多忙の中
ガマンが必要な相手と過ごすのは嫌です。
お互いにいい時間を過ごせる相手を選んだほうが
いいと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧