私は自分に甘いです。とことん甘いです。 高い学費を払ってもらってるにもかかわら…

回答11 + お礼9 HIT数 433 あ+ あ-

2024/12/20 15:57(更新日時)

私は自分に甘いです。とことん甘いです。
高い学費を払ってもらってるにもかかわらず、学校に行く事ができません。朝起きる事も出来ず、課題もやっていません。ただ起きて食べて寝てを繰り返すだけです。両親にそれを指摘されると私はすぐに死にたいと思ってしまいます。指摘された時に解決しようとするのではなく死にたいと逃げに出てしまうのはおかしいと思ってます。そもそも指摘される前に自分でなんとかしないといけない事も分かっています。でも出来ないんです。どうすればこの甘い考えが抜けますか?そもそも質問して解決しようとするこの考え自体が甘いのでしょうか?

タグ

No.4199404 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一回働いてから勉強って手もあります

No.2

心療内科行ったら?

No.3

だったら1回学校辞めたら。

No.4

自堕落な生活をしてても怒られる程度生きていける環境にいたら、治らないです
後悔する時は来ます

No.5

ただ起きて食べて寝てを繰り返すだけのような生活をしてるから、すぐ死にたいってなるんだと思うけど。

朝起きるのも課題をするのも面倒だけど、やったほうが楽ですよ。

主さんは、その生き方辛くないんですか?

No.6

アルバイトを始めて現実の恐ろしさを知る

No.7

学校辞めたら親のためになるんじゃないかな。行かないのに払ってるってお金捨ててるようなものだから、主さんから辞めるって言わないと親は金捨て続けるぞ

No.8

1回家出て独立した方がいいです。
そうなると全部自己責任で甘えられないです。

No.9

自己肯定感が低くて自分を大切に思えていない?

No.10

>> 1 一回働いてから勉強って手もあります 確かにその手もありますね。考えてみます

No.11

>> 3 だったら1回学校辞めたら。 いまは全日型に通っているのですが、4月からは通信型に移動すると両親と話をして決めました。ですが通信に行っても結局こうなってしまったらと思うと一回学校を辞めた方がいいのかもしれませんね。

No.12

>> 4 自堕落な生活をしてても怒られる程度生きていける環境にいたら、治らないです 後悔する時は来ます 後悔しないように頑張ってみます。

No.13

>> 5 ただ起きて食べて寝てを繰り返すだけのような生活をしてるから、すぐ死にたいってなるんだと思うけど。 朝起きるのも課題をするのも面倒だけど… 辛いです。

両親にも迷惑をかけているし、なにも出来ない自分に腹が立ちます。これからは朝起きて課題もできるように頑張ってみます。

No.14

>> 6 アルバイトを始めて現実の恐ろしさを知る アルバイトはしています。ですがまだ現実の恐ろしさを理解できていない部分があります。

No.15

>> 7 学校辞めたら親のためになるんじゃないかな。行かないのに払ってるってお金捨ててるようなものだから、主さんから辞めるって言わないと親は金捨て続け… そうですよね。両親に迷惑かけてますし、お金が勿体ないですよね。

No.16

>> 8 1回家出て独立した方がいいです。 そうなると全部自己責任で甘えられないです。 まだ高1でして、家を出るのは少し難しいです。

No.17

>> 9 自己肯定感が低くて自分を大切に思えていない? 自分が大切だからこそ自分に対して甘くなってしまうんだと思います。

No.18

高校1年でアルバイト?

もしかして夜遅くまでバイトして、そっから勉強して、とかムチャしてるんじゃねーべね?

No.19

>> 18 アルバイトは週3で、17時から21時までやってます。アルバイトを始めたあたりと、学校に行かなくなってきた時期が同じあたりなので色々疲れが溜まっていたのかもしれません。

No.20

バイト始めたら不登校になっちゃったのか。、

だったらバイトやめた方がいいんじゃないかな?
バイト辞める代わりに、学校に出来るだけ行くようにするっていう目標立ててみたら?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧