35歳女です。おばさんになっていくのが耐えられません。ただでさえ、職場では若い時…

回答14 + お礼14 HIT数 681 あ+ あ-

2024/12/20 14:03(更新日時)

35歳女です。おばさんになっていくのが耐えられません。ただでさえ、職場では若い時に雇われたまま受付嬢をやっており、若い子に囲まれて浮いてます。それに加えて身体的にも白髪が急激に増えていることがしんどいです。

私は老いを受け入れられる人間だと思ってました。整形やヒアルロン酸を入れまくってる芸能人を見て、不自然。自然に老いるのが一番なのに哀れ。とまで思っていました。しかしどうしてもこの白髪が受け入れられません。辛くて毎日ずっと白髪のことを考えています。

若い時からにきびのことでずっと悩んだり一つのことに悩みすぎる性格ではあるのですが、今回の白髪の件は受け入れ難いです。

急速に増えてます。
みなさんこういうのをどうやって受け入れていますか?

タグ

No.4199444 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.12 2024-12-19 11:59
匿名さん12 ( ♀ )

削除投票

白髪と思わない。
昔のギャルの間で流行ってた、ホワイトメッシュだと思うようにしています。

No.1 2024-12-19 11:28
匿名さん1 ( )

削除投票

50過ぎた今
単刀直入に言うと
おばさんになっていくのは
どんなに嫌だと思っても
勝手に耐えられるようになります

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.28

>> 27 本当にそうですね!諦めます。ありがとうございます。

No.27

おばさんなんですから諦めましょう!

No.26

>> 24 森高千里は若いとき、私がオバさんになってもと歌っていたがその答えは50すぎてもオバさんには見えないという笑 俺白髪あって40手前ですが32… 森高千里さんはすごい若さですよね!
仰る通り白髪があっても顔が若ければ若く見えそうですね。白髪だけではないかもしれません。白髪にあまり悲観的にならずにいきたいと思います。

No.25

>> 23 もうすぐ死にます というタイトルのドラマありますが見てみてください 1日1日どう生きていくか考えさせられました 見た目もだけど… 見てみます。とても考えさせられそうです。
人生と心を豊かにしていきたいです。ありがとうございます。

No.24

森高千里は若いとき、私がオバさんになってもと歌っていたがその答えは50すぎてもオバさんには見えないという笑
俺白髪あって40手前ですが32〜35にみられます。白髪だけではないのでは?

No.23

もうすぐ死にます
というタイトルのドラマありますが見てみてください

1日1日どう生きていくか考えさせられました

見た目もだけど自分の人生と心を豊かにする事をおすすめします

No.22

>> 20 50代です。 白髪は染めればいいけど 肌のくすみやハリ、皺はどうしようもないです。 私から見れば35歳は髪も肌もすごく綺麗なはず。 … ありがとうございます。肌のくすみもありますが、白髪がやはり気になります…
受付外されそうなのですが、居座ってしまいました←
同級生の子も白髪がある人とない人に分かれていて、やはり無い人を羨ましく思ってしまいます。受付で若い子に囲まれてるというのも比較してしまう原因だと思います。転職も考えてみようかと思います

No.21

>> 19 皆さんにお返事をして それだけでステキな方だと思います 私も35歳の時なりに悩みはあったと思います。 悩むのわかりますよ。周りはまだ … ありがとうございます。
そうなんです。まだ白髪ない友達とかいて、どうしても羨んでしまいます。
なるほど、ダークカラーより色素薄いメイクを取り入れてみようと思います!

No.20

50代です。
白髪は染めればいいけど
肌のくすみやハリ、皺はどうしようもないです。
私から見れば35歳は髪も肌もすごく綺麗なはず。
でも受付嬢で若い人に囲まれてたら
比較しちゃいますよね。
受付から外されないのだから
同級生とくらべたらすごく若く見えると思いますよ。

No.19

皆さんにお返事をして
それだけでステキな方だと思います
私も35歳の時なりに悩みはあったと思います。
悩むのわかりますよ。周りはまだ
綺麗な同年代いますよね?

メイクだけでいうとヒロさんは,
物凄いダークカラーはあんまり使ってないので、
色素薄いメイクをしてますね

No.18

>> 13 ちょっとずつ、おばさんに なっていくんだと耐性つけましょう😂 時代は常に進化しています。 白髪染めも髪を極力傷めず、 いろんなヘアカ… 耐性つけたいです。仰る通りヘアカラー楽しめますよね。

悲観している時間本当にもったいないです。ハッとしました。ありがとうございます。

No.17

>> 12 白髪と思わない。 昔のギャルの間で流行ってた、ホワイトメッシュだと思うようにしています。 白髪だと思わないってすごい響きました。ホワイトメッシュかっこいい。自分の中で白髪に悪いイメージを持ちすぎていましたのでそういう考えすごく良いです。

No.16

>> 11 58歳です。もうね受け入れてるよ。 でも,目の周りは弛まないように アイクリーム(高い) 髪もツヤあり、メイクは 小田切ヒロさんの動… 小田切ヒロさんの動画私も見ています!
なかなかうまくできなくて悩んでたのですがもうちょっとちゃんと見て参考にしていきたいです!どの色を使ったら老ける、なども教えていただけるんですね!

すごい気を遣われている感じが伝わってきました。私も諦めずに、受け入れた上で、勉強していきたいと思います。

No.15

>> 10 分かります! 老いに抵抗したい時期は皆んなありますよ!! だけど、健康診断でイエローカードが出る様になると、、 見た目よりも、健康… 本当に健康一番ですよね。健康を害してしまったら、白髪どころの騒ぎではないのだと思います。
腎臓と肝臓なのですね!
ネットでググる日々です…食事もかなり気を使ってるんですが、一度減ったと思ったのに再発してしまいました。爆
でも健康なのありがたいと思って頑張っていこうと思います!

No.14

>> 9 私も白髪が多くて白髪が嫌だなーとブチブチ言ってたら 髪の薄い人が「染める髪があるだけマシ」と言ってきた だからと言って白髪で良かった… 仰る通り髪の毛のない方からしてみればマシですよね…。
飲むと髪黒くなるものがあれば飲みたいです!←
私は頭皮マッサージとか色々やってます

No.13

ちょっとずつ、おばさんに
なっていくんだと耐性つけましょう😂
時代は常に進化しています。
白髪染めも髪を極力傷めず、
いろんなヘアカラーも楽しめます。
悲観している時間もったいないよ!✨

No.12

白髪と思わない。
昔のギャルの間で流行ってた、ホワイトメッシュだと思うようにしています。

No.11

58歳です。もうね受け入れてるよ。
でも,目の周りは弛まないように
アイクリーム(高い)
髪もツヤあり、メイクは
小田切ヒロさんの動画見てると
どの色を使ったら,老けるかわかる。
顔も顎のラインもまだちゃんとあり
ます。
服装も、トレンド取り入れ
若者もどきにならないようにしてる。

受け入れるけど諦めたら,
老婆になります
35歳なんて全然

No.10

分かります!
老いに抵抗したい時期は皆んなありますよ!!

だけど、健康診断でイエローカードが出る様になると、、
見た目よりも、健康1番だと考えが変わり、内臓の健康優先になります。
なので自然と変わって行きますよ。

ちなみに、髪は腎臓が弱ると増えると聞きます!
肝臓も影響するらしいです。

ネットでググって見たらどうですか?
そして、食生活から改善するのが良いかも?

No.9

私も白髪が多くて白髪が嫌だなーとブチブチ言ってたら
髪の薄い人が「染める髪があるだけマシ」と言ってきた

だからと言って白髪で良かったとも思えないけど白髪ならまだ 自分の使える金額で工夫ができると思えば楽なのかな?とは思う

飲むと黒い髪が生えるやつないかな?とか叩いたら黒い色素が甦らないかな?とかよく思う

No.8

>> 7 仕方ないと思えるようになりたいです。いちいち落ち込んでいる自分が情けなく…
仰る通り職場環境のせいもあります。
白髪ぼかして染めるのが流行っているのですね!参考になります。ご提案いただきありがとうございます。

No.7

アラフィフです。私は姉がいるので、20代前半から甥っ子におばちゃんと呼ばれており、おばさんになることに抵抗ないです(笑)でも白髪は最近劇的に増えてきて鏡の前で呆然としてしまいます。肌の色も汚いし、まーしょーがねーよなー、ガチおばさんだもんなと受け入れるしかない状況。

主さんの場合は周囲に若いお嬢さんがいらっしゃる職場環境、受付嬢という華になる職なので尚更感じてしまわれるのでは。私的には受付に若い子だけでなくベテランぽい方がいらっしゃる方が安心します。自分は年齢を重ねても求められている存在なのだと誇ってください。

白髪も今ぼかして染めるとか流行ってますよね。美容室で相談してみましょう!

No.6

>> 5 白髪をオシャレに…という発想ありませんでした。ピンチはチャンス、素晴らしいですね。前向きになれました!

No.5

今までの自分を手放し、今の自分に似合う装いをする。髪型やヘアアクセサリーの色形を工夫することで、白髪もオシャレになります。

10代20代と張り合う?必要はない。

お仕事、思い切って変えてみる。
ピンチはチャンス!

No.4

>> 2 友人や仲間をたくさん作り 趣味や仕事をがんばり 自分の居場所やメリットを増やすことです 特に女性は孤独が辛いわけですから 友人仲… 確かに、友人を作ったり、趣味仕事に打ち込めば老いについて考えることもなくなりそうですね!

No.3

>> 1 50過ぎた今 単刀直入に言うと おばさんになっていくのは どんなに嫌だと思っても 勝手に耐えられるようになります 耐性がついていくのですね。希望が持てました。

No.2

友人や仲間をたくさん作り
趣味や仕事をがんばり
自分の居場所やメリットを増やすことです

特に女性は孤独が辛いわけですから
友人仲間を増やすことに努力すれば
多幸感が増えるのでは

No.1

50過ぎた今
単刀直入に言うと
おばさんになっていくのは
どんなに嫌だと思っても
勝手に耐えられるようになります

• << 3 耐性がついていくのですね。希望が持てました。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧