転職して「今までなんの仕事してきたの?」とか「前の職場は楽な仕事しかさせてくれな…
転職して「今までなんの仕事してきたの?」とか「前の職場は楽な仕事しかさせてくれなかったの?」と言われます。前の仕事と今の仕事は同じ職種で、比べたらどちらも大変なところ、良いところがあります。自分的には前職の方が過酷な労働環境で、今の会社はホワイトだなと思います。自分にあってない思うのでまた転職を考えています。でもまだ勤めて2週間なんです。客観的にみて決めるのは早すぎると思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
文面から察すると・・・
主さんに足りないところがある。と言う事ですね!
同じ仕事で今のできはなんなん?何をしてきたの?何を学んできたの?
楽な仕事しかさせてもらわなかったんだね・・という意味ですよね。
辞めても問題無いと思います。
寧ろ喜ばれるかな。
>自分的には前職の方が過酷な労働環境で、今の会社はホワイトだなと思います。自分にあってない思うのでまた転職を考えています。でもまだ勤めて2週間なんです。客観的にみて決めるのは早すぎると思いますか?
2週間程度では、客観的というよりも、直感的ではないですか?
仕事の一部分だけでなく、業務内容の全てを経験して初めて、客観的の判断ができます。
まあ~現実問題として、転職先々でも全く同じ仕事だけをしていくことは少ないと思いますが。
早い方が良いよ。
先輩の働き方を見て「ああなりたくはないな」と思う職場は辞めた方が良い。
人間的に優しげでも、悪意なくパワハラ体質のブラック労働だったら結局ダメじゃん
そもそも、そんな先輩がいる時点で会社メンバーの優しさが上辺のものだと分かるよね。
誰も手伝ったり配慮してあげずに、「彼奴は働き者だよなぁ」なんて他人事なんでしょどうせ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧