妊娠糖尿病に付いて質問です 今、妊娠8ヶ月、妊娠糖尿病の血液検査検査をしました…
妊娠糖尿病に付いて質問です
今、妊娠8ヶ月、妊娠糖尿病の血液検査検査をしました
7ヶ月の尿検査で糖が出て
体重も1ヶ月出5キロ増えていたため
気を付ける用言われ、
それ以降 平日は野菜、さつまいも、
ヨーグルト、バナナ、鶏胸肉を中心にご飯を食べ、
土日にだけ白米、パン、ケーキやドーナツなどを
食べるようにしていたのですが
2週間後の血液検査でひっかかってしまい
妊娠糖尿病の血液検査を再度してきました。
検査の結果はまだ出ないので
それまで普通に生活していて食べていて大丈夫
と言われました
ですが、何を気をつけていいのか
何を食べたらいいのかダメなのか。
調べてもよく分からず
調べて自分なりに調整して生活していてダメだったので
どおしたらいいのか分かりません
周りに糖尿病だったり、妊娠糖尿病になった人もいなく
何を食べていたとか、何がダメだとか、
教えて頂きたいです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
妊娠糖尿病の経験者です。恥ずかしながら妊娠した当初は90キロもありました。
出産を迎える頃には84㎏で逆に体重を減らしました。もちろん医師の指導の元でした。
とりあえず私は妊娠期間中「パン、ケーキやドーナツ」これは一切食べませんでした。
それ以外は普通に肉、ごはん、野菜をバランスよく食べる。一日30分は歩く。それ以外できることはないと思います。
その上で血糖値がコントロールできなかったとしても、それは今すぐ変えられることではないと思います。そうだとしても医師の指導のもとインシュリンでコントロールすれば無事に元気な赤ちゃんを産むことができます。私はそうでした。
妊娠後は血糖値も収まりダイエットも継続して普通の人の生活にもどり今は体重が65㎏になりましたが、太ったらまた糖尿病になると思うので、ドーナツとかは年に2回くらいしか食べなくなりました。丸ごと1個食べるのはもう無理です。というか食べたくなくなりました。味がわかればいい、一口でいい。
普通の人からしたら土日に少しくらいおやつは当然かもしれないけど、私からしたらドーナツは脂質と炭水化物の塊で糖尿にもダイエット的にもいいことが0だから食べる意味がない食べ物という認識にななりました。
90㎏のときはミスドのドーナツを一日に3つとか食べていたのに。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧