タイミーのバイトをずる休みしてしまいました。 理由は朝シャワーを浴びるのが遅か…

回答4 + お礼0 HIT数 195 あ+ あ-

2024/12/19 15:33(更新日時)

タイミーのバイトをずる休みしてしまいました。
理由は朝シャワーを浴びるのが遅かったのにゆっくりしすぎて上がったら家を出る時間を過ぎており遅刻確定だったからです。
遅刻するならするで連絡すればいいものをとっさに体調不良と嘘を書いてキャンセルしてしまいました。
ペナルティー7pついて、仕事に行っている旦那にそのことをLINEで報告したらそんな理由で当欠なんてありえない、そんな気持ちでタイミーやってるなら辞めなさいと叱られました。
その勤務先にも迷惑かけたからもう行くなとも言われました。
旦那は企業でタイミーを雇っている側なので当欠されて困った経験をしているそうでそんな行動を取った私が許せなかったようです。

私は反省しましたが、今さら体調不良が嘘だったなんて言えなかったですしすでにタイミーのアプリでキャンセルしてしまっていたので勤務先に電話して急にキャンセルしたことを謝罪し、主人に怒られたのでやっぱり行くと言いましたが体調不良なら休んでくださいと断られ、来週も入ってるがこれからも行ってもいいか訪ねると快諾してくださいました。
またカスタマーサポートへ謝罪をしたらご厚意でペナルティー3ポイント減らしていただけました。

こんなバカなことをしてしまった私に渇を入れてください。
来週からは同じことをしないように気を付けます。

タグ

No.4199517 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

がんばれー

やれる時やるっきゃでしょ

No.2

自覚してるならあまりキツくは言わないけどさ
旦那さんが言うみたいに色んなところに負担をかけたり迷惑かけてるんだから、今後は気をつけて下さいね
正直に言ったら許して貰えるわけではありませんしスレ主さんが身勝手すぎた話です
反省した上でペナルティ消える様に頑張って下さい。それでも繰り返すならスレ主さんみたいな人はタイミーとか使わない方がいい
タイミーの印象悪くなるし真面目に利用したりしてる人にも迷惑かかりますので

No.3

旦那さんが怒ったのは、貴方が嘘の理由で休んだ事ではないと思いますよ…

ちゃんと欠席や遅刻にならないようにしないと駄目だよと言いたかったんですよ…

No.4

そこで勤務先に電話したりしたのは素晴らしいと思う。
反省しても、そこまでやる人は少ない気がするから。
今後真面目に勤務すれば挽回出来るしご主人も信用してくれるようになると思うな。

やってしまった事は変えようがないから、きっちり反省して、繰り返さない事が大切な気がします。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧