今、副業の広告が、縦横無尽に出まくりますよね。 それは、個人事業主として、自分…

回答2 + お礼2 HIT数 149 あ+ あ-

2024/12/19 15:22(更新日時)

今、副業の広告が、縦横無尽に出まくりますよね。
それは、個人事業主として、自分が自分の収入源を持つための可能性が広がってることを意味しますが、可能性が広がるということは、それだけ無数の地雷が広がるという、おそろしいことも意味する。
こんな言葉があります。
「右にいくか左にいくかで、成功か失敗かと思ってない?
道は一本道なんだよ。
失敗の向こうにしか成功はないんだ。」
つまり、右か左かなんて二本の道などハナからなく、一本道を、進むか、進むのをやめるかの二択 ···
結局、人がやってることはこれだけだったんですよね。
そして、その道を進む上では、いくつもの地雷をふんずける確率があるということ。しかし、そこにあるとわかってる地雷は回避できる。
副業広告の中で、私も、いくつもの地雷をふんずけてきた。

「FX自動売買ツール」
入金額を、取引で負けたように見せて、全部かっさらったサギなのか、本当に負けて全部消えたのか、いずれにしても、入れた金額はすべて消える。

「競馬AI予想ツール」
AI予想ツールを、なん十万で売りつけ、その予測は、当たる確率があるのは確かだが、当たっても二束三文、はずれれば全損。利益など出ようわけもない構造。

「ラインで副業」
話を聞けば、オンラインビジネスがうまくできる指導をするから毎月3万はらえと平然と言う。
それは電話を切ればいいだけの話だが、同じく、ラインで副業系で、かせげる案件をラインで送り続けるから、2年契約で、33万はらえと言い、はらったらとぼける。

このように、経験すれば区間がわかってくる。

みなさんも、行動を起こして進むということは、本当にあまくないし、その過程でえぐいものをふんずけたりするので、どうかお気をつけください。
すでにいくつかふんずけられてる経験をお持ちのかたは、世間の人の健全性のため、情報をお願いします。
m(_ _)m

No.4199521 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-12-19 14:17
匿名さん1 ( )

削除投票

「FX自動売買ツール」「競馬AI予想ツール」この広告を見て怪しいって思わない人はいないでしょ。この手のやつ踏んだことないけど、踏もうとも思わない。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「FX自動売買ツール」「競馬AI予想ツール」この広告を見て怪しいって思わない人はいないでしょ。この手のやつ踏んだことないけど、踏もうとも思わない。

No.2

>> 1 やらなくても見りゃわかんだろ、てことですね。
すいません ···
f( ^ω^ ;

No.3

振込め詐欺やアダルトサイトに多額はらうとか、そのレベルの人しか騙されないと思うやつばっかりだから、普通はひっかからないですよ。

No.4

>> 3 ふりこめ詐欺は、おばあちゃん対象ですけど、アダルトサイトに払うのは、単に購入ではないかと ···
😅

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました