夫がよその奥さんにロックオンされてると思う。とんでもなく長いです。 ・奥さんが…
夫がよその奥さんにロックオンされてると思う。とんでもなく長いです。
・奥さんが強引に夫のLINEを聞いてくる。夫同士ですら連絡先交換していなかった時
・頻繁にうちに飲みに来たがる。強引にくる。相手夫が止めてもくる。多い時は週3。うちの子の誕生日にも事前に断ったのに「今から行くね」で来る。
・事あるごとに相手夫と不仲アピール。レスアピール。「離婚届書くだけ」と相手子もいる前で宣言。
・相手奥さんは旦那さんに触られるのも嫌だ!と皆の前で何度も言う。しかしうちの夫が酔って肩なんか触ってしまったとき満面の笑み。
・初回宅飲み時から何故か夫の隣。相手旦那さんの隣には一度も座らず。
・うちの車が無く留守だと分かった上で、呼び鈴もなく勝手に家に上がり込む(留守番のうちの子がいました)
・話の流れで私の結婚指輪を見せたらいきなり指に嵌めた。無許可。
・中学生息子の部屋にコッソリ無断侵入。嫌がる息子、部屋から出されて元の部屋に戻ってきて「お年頃だね〜」と意味深にニヤニヤ。これは辞めてと言いました。
・たまたま外で会った時、目の前にいる私は蚊帳の外でうちの子の誕生日ケーキを相手宅で作る事に勝手に決めて、私には何の確認も無く、子供に「(うちの夫)に相談しとくね!」と言って去る。目の前にいる私には相談なかったのに?なぜ奥さんからうちの夫に?←ここで相談させていただきました。
細かいのを省いたのが上記
ここまでなら、距離感おかしいクソ無神経な人だなと、不快感を誤魔化して我慢してましたが…
相手夫婦は再婚3年目で、娘さんは奥さんの連れ子。継父とお年頃の継子の関係構築中だとの話しが以前有り。相手旦那さんはうち夫婦から見ても、本当に父親になろうと頑張ってました。
先日この娘さんが、眠気限界でたまたま近くにいた夫の膝枕で寝てしまい、夫は奥さんに「ちょ、これ、いいの?」と苦笑い。奥さんはいいのいいのーそのまま!と都度動こうとする夫を静止してニコニコ。
そして娘さん、寝相で夫の腰にしがみつく(後に起きた時ショックを受けていたので恐らく親と間違えたのだと思う)これは夫もわるいのですが、酔った夫が娘さんの頭を優しい顔で撫でたり髪をすいたり。(夫には一回り以上離れた妹がいてその可愛がり方と同じ)
その時相手旦那さん何とも言えない悲しいような困惑したような表情でした。奥さんはその顔をじっと見た後、無視。やたら明るい声で「〇〇(娘さん)膝枕してもらってー!写真撮っちゃえー!」と撮影。
↑私は赤ん坊の授乳とあやしながらだったので行ったり来たりしてました
この奥さん、もしかして本当に相手旦那さんへの愛情ないの…?と、(この人うちの夫を再婚相手の候補にロックオンしてる??)と思いました。
24/12/19 15:02 追記
私は元々嫉妬深く、それを夫に指摘されたり、それで迷惑かけてしまったこともあるのと、産後でメンタルが不安定な所があるので、もしかしたら変なフィルターかけて悪くとってしまってるのか?本当は違う視点があるのかも?私は陽キャ?のノリみたいなのが全く分からないし…と悶々としています。
24/12/19 15:02 追記
夫は今仕事がかなり忙しく疲れてピリピリしてるので、上記のようにつらつら言われても、またヤキモチか、とイラつかせてしまうだけな気がしてなかなか言えずにいます。
奥さん自体は私に対しては普通というか、距離無しギャルみたいな態度です。夫狙いか!と思考が固まってしまっているだけで、下心は無い…と思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
「細かいのを省いたのが上記」の上記だけで私なら限界です。
そもそも何繋がりの夫婦なのですか?
もし主さん繋がりなら主さんからもう少し強気に出ないとだと思うんですが
旦那さん繋がり?
強く言えないなら
夫は今仕事がかなり忙しく疲れて→これを理由に出禁
赤ん坊の授乳+世間は感染症蔓延→これを理由に出禁
中学生息子→ちょっと今難しい時期だからと宅飲み拒否で出禁
断る理由をでっちあげまくりましょう。これでも来るなら門前払いでいいのでは。
いくら仲が良くても赤ちゃんのいる家に勝手に訪ねてくるとか非常識にも程があります。
本当は全部旦那さんに言って欲しいくらいですが、男の人って下心があってもなくてもよその奥さんにいい顔しぃな人多いですよね。。
すべての回答
旦那に言って、旦那も変わらないならもう打つ手ないかなと思いました。
ただ、メンタル不安を旦那にぶつけたら気持ちは離れていくと思います。
子育て中は協力あったほうがいいと思う。
割り切って、子供育ったら旦那を切るなり許すなり決めたらと思います。
もし主さん繋がりなら主さんからもう少し強気に出ないとだと思うんですが
旦那さん繋がり?
強く言えないなら
夫は今仕事がかなり忙しく疲れて→これを理由に出禁
赤ん坊の授乳+世間は感染症蔓延→これを理由に出禁
中学生息子→ちょっと今難しい時期だからと宅飲み拒否で出禁
断る理由をでっちあげまくりましょう。これでも来るなら門前払いでいいのでは。
いくら仲が良くても赤ちゃんのいる家に勝手に訪ねてくるとか非常識にも程があります。
本当は全部旦那さんに言って欲しいくらいですが、男の人って下心があってもなくてもよその奥さんにいい顔しぃな人多いですよね。。
私から見ればとても変に見えるけど、旦那さんが嫌がってない、もしくはよその奥さんにまでモテてるのがちょっと嬉しいのかも。
よその男に甘えたい人妻と、よその人妻に懐かれて嬉しい男と、この二人がタッグを組んだら、主さんが正論を言っても通じるわけがない。
子どもたちを味方につけるのはどうかな。
>> 9
もし主さん繋がりなら主さんからもう少し強気…
ありがとうございます。
子供つながりというか、学年は違うけど仲良しで、町内のイベント時に夫と相手夫婦が会ったのがキッカケです。まだ会って3ヶ月半で私の方は仲良しでは全くないです。奥さんの名前もよくわかりません。
うちを出禁に出来るかは夫の考え次第になりそうですが、出来たとしても相手宅に呼ばれる形になると思います。今度の子供の誕生日は、止める間もなく子供が喜んで賛同してしまったので相手のお宅に行くようになる可能性が高いです。
そういえば、子供を理由にして、というのは他にもありました。断りづらいですね…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧