保健体育がとても嫌です。私は極度の運動音痴で、これまでたくさんの競技でみんなに迷…

回答4 + お礼0 HIT数 131 あ+ あ-

2024/12/19 17:58(更新日時)

保健体育がとても嫌です。私は極度の運動音痴で、これまでたくさんの競技でみんなに迷惑をかけてきました。運動会での全員リレーでは私が遅いせいでせっかく大差をつけれていたのに縮まってしまうし…。体育が必要な理由もあるのはわかってはいるのですが、毎回なくなってしまえって思います。明日はマット運動の実技テストがあります。私がヘナヘナな技をやっているのを見られて、タブレットで撮られて、先生に見られるなんてしにたいぐらいです。運動神経がいい人に冷めた目でみられるのが怖いです。変なのって笑われるのが辛いです。失敗するのが情けないです。体育なんてもう嫌です…。これまで私と同じ思いをした方、どうやって乗り越えてるかとか教えてください

タグ

No.4199630 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うーん、私は100m24秒以上かかる
足遅すぎて運動会前に死ぬ気でやれよお前とか
言われてましたが
運動音痴なのが嫌で
運動クラブや陸上部に入り
運動しまくりました
結果、運動音痴のままですが
その姿勢をみんな見てたので、笑われたりそこまでどうこうは無かったですね
苦手で出来ないので逆にやりまくりました
休み時間も校庭をマラソンしたり
色々やりましたよ
まあ出来ないんですけど
出来ないからヤダ、やりたくないってウジウジする人よりは良いように扱われましたね
別に狙ってませんでしたが
姿勢の問題ですよそれ
厳しいこと言いますが
好きでやってる人はひと握りですからねー
勉強も運動も

No.2

高校くらいになると女子はみんなで適当に手を抜こうねって雰囲気になります

No.3

わかります。わかります。
私もこの前、バレーボール顔面キャッチしましたよ。しかも3回。正面から。
変なのって笑われるんですか?もしそうだったら笑う人が
完全に悪いです。あたなは悪くありません。
失敗するの辛いですよね…
でも、体育は永遠にあるわけではありません。いつか終わるのです。
苦手な競技もあると思いますが、(私は苦手なのがほとんどですが)
どうせ終わるんです。絶対終わるんです。
私、授業中とかも体育嫌だなぁってずっと思ってたんですけど、
考えないようにすると一気に楽になりました。
今でも体育のことは絶対考えないようにしてますw
大嫌いなので。体育なんて体育の時間以外頭の中に入らなくていいんです!!!
長文失礼しました。学校楽しんでください。

No.4

主さんは何歳?

高校生でないなら、高校は体育実技がない学校に行くといいよ。

私は、昭和生まれなので嫌でもやってきましたが、子どもにはリスクある運動はさせませんでした。体調不良、体のことなどを理由にして。
高校は体育実技がない学校を探しに探して無事卒業。
今は大学生ですが、体育は必修ではない学部なこともあり、物事には抜け道がある、と実感しています。

私は、耐えてきたからってずっと耐えきる人生を歩んではいなく、
子どもは上手くかわしてきたけれど(時には私の力を借りて)、どうやっても抜け道がないときはやり抜く力を身につけています。

今、やるしかない環境にいる主さんに、、
主さんができる範囲で頑張れば、周りの評価なんて一生つきまとうものではありません。
けがしないようにね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧