兄の身長について 私はいま中2女子で大学1年生の兄がいます。兄は近所のコンビ…
兄の身長について
私はいま中2女子で大学1年生の兄がいます。兄は近所のコンビニでバイトしています。そんなにはいない苗字なので「〇〇店でお兄ちゃん働いとる?お兄ちゃん身長めちゃくちゃ低いね」「あの身長でほんとにお兄ちゃん大学生?」とか色んな人に言われます。
確かに私のクラスでも男子は一番身長低い人でも158あります。兄の身長は152センチです。
兄は言われるほどかなり身長低いですか?
妹の私は141センチです。
私は身長高くても低くても兄は優しいし良いと思います!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
はっきり言っちゃうと低い。
165センチとかでも低身長って言われるから。
まあ、身長だけでなく、人より少し違ってたら言われちゃうよね。
例えば、容姿が良くても悪くても言われるし、勉強が出来すぎても出来なさすぎても色々言われる。
お兄ちゃんは多分今まで身長の事で色々言われてるし、嫌な思いもたくさんしてると思う。
でも主さんの優しい気持ちで他人のそんな戯言はどうでも良くなる。
良いお兄ちゃんで良かったね。
兄妹仲良くね。
低いですね。
とは言っても、驚くような低さでもないですね。
居るところには居る低さ。
腰痛とかなりにくいし、小柄ならではの強みもあるから良いんじゃないですかね。
そうは言っても、本人は気にしてるかもしれないから、あんまり触れない方が良いでしょう。
そもそも人の身体的特徴をどうのこうの揶揄するのはマナー違反でお下品でしてよ。
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧