こたつが没収されました。 理由は私がこたつでずっと寝ていたからです。 私…

回答5 + お礼1 HIT数 251 あ+ あ-

2024/12/20 04:57(更新日時)

こたつが没収されました。
理由は私がこたつでずっと寝ていたからです。

私は毎日23時に寝るよう心がけているのですが、お風呂の中で寝てしまったり、お風呂から出てすぐドライヤーをせずに寝てしまったりと、寝不足の状態です。
朝は、学校の時間のギリギリまで起きれず、遅刻しかけることもしばしば…。

人より睡眠が必要な体だと思うので、どうしても明るい時間にも寝ないと夜まで体が持ちません。

しかも、この日は学校からの課題を終わらせ、前日からやろうと思っていた部屋の掃除機がけも済ませてから寝ていました。
夕食やお風呂の時間ではない、まだ寝ていても親に直接影響のない時間に寝ていたのですが、何が悪いのでしょうか。

ちなみに、こたつは2年前に自分のお年玉から出して買い、自分の部屋に置いていました。
そもそも23時に寝るのが遅いという意見もありますが、うちは夜ご飯が遅いことが多かったり、弟がお風呂から出るのを待ったりしていたら23時なんてあっという間に来てしまいます…。

タグ

No.4199770 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 2 ぱっと思いつくのは 風邪ひきそうとか、電気代とかですかね? 寝るということ自体がだめなのか、 こたつで寝るのがだめなのか、 そし… お父さんに「あんま寝すぎんなよ」と言われたので、寝ること自体がダメなようです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧