新しく来たおばさん契約社員、 1時間くらいで終わるであろう仕事が8時間くらい、…
新しく来たおばさん契約社員、
1時間くらいで終わるであろう仕事が8時間くらい、なんなら残業して10時間くらいかかってるんですけどこれ上司に言った方がいいですか?
分からないなら聞くべきだし、
分かってるなら10時間もかからないはずですよね...
しかも、作業自体パソコンは使うけど文をうつものじゃなくて(コピーペーストとかくらい)
なのにダカダカダカー!っと長文うつときがあるんですけど何してるんですかね...?
対角線上なので画面見えない...
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 30
私も面倒みてます、とのことなのでそれならそれでちゃんと見てあげてはどうでしょうか。
私が入った会社は何歳の人だろうが、最初にする作業の時は…
付きっきりでまずは教えてあげましたよ。
目の前でやって見せてあげました。
なのにどんどん酷くなり直しをお願いする度不機嫌になり時間がかかっていく。
わざとかと思うレベル。
最近すぐ指導側に問題あるって言う人いるよね。
もう何やらせてもできない人間っているんだよ...
「こことここ直してきて」とお願いしたのにひとつしか直してなかったり、
何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も「まずは自分で全部を確認してきてから出してね」と言っても何も変わらない人。
そんな人にどう教えたらいいの?逆に教えて貰える???
簡単な作業すらできない
データの付け方、フォルダ構成は過去のものと同じにと言ってもできない
「こうやってください」と作業手順を何回教えても自己流でやってくる
「数字が間違っているから全体的に見直してください」とお願いしても何も直ってない
マニュアルに書いてあることもやらずに「マニュアルに書いてない」と言い張る
「分からなければ聞いてください」と言っても何も聞いてこないまま自己流
何度も自己流にするから「ここってなんでこうしてるんですか?できない理由があれば教えてください」と言ったらそそくさと直してくる
ひとつ直したと思ったら何故か違うところが変わってて間違えている
全部こっちが気づくか試してるのか?ってレベルでまいかい新しい間違いを起こす
こんなやばい人間に逆にどう教えるのが正解なのか教えてくんない????
社会人として当たり前のことすらできないやつっているんだよ。
おはさん腹立つー!!!!
朝のMTGで上司が「進捗どう?」と聞いてきて「○○さんのところがまだここまでしかできてなくて、年内どこまでできるかなという感じです」と答えたら、
今まで10時間掛けてきたものを2時間で出てきやがったwwwwww
やばいって焦ったのかなwww
でももう上司には全部報告済みだから今更頑張っても無駄だよ〜!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧