親が離婚しそうです。離婚届はもう書いていてまだ確定ではないけどほぼ確で離婚しそう…

回答1 + お礼1 HIT数 149 あ+ あ-

2024/12/19 21:42(更新日時)

親が離婚しそうです。離婚届はもう書いていてまだ確定ではないけどほぼ確で離婚しそうです。私、すっごくメンタルが弱くて嫌な話とか辛い話とか聞いちゃうと体調悪くなっちゃうんですけど親からその話をされる度気持ち悪くなってしまいます。そろそろ私もその話に前向きにならないとなとは考えているんですけどやっぱりきついです。今の家庭を壊したくないとか幸せなままでいたいとか色々な気持ちが混ざって辛いです。今のところ母の方についていこうかなと考えています。新しく住む家(市営住宅的な?)も探してる途中です。親が決めたことなので私からはなにも言えないのでもう尚更現実を受け止めないとなって毎日吐きそうになります。どうすれば少しでも気持ちを軽くできますか。

タグ

No.4199846 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

夫婦と子どもの違いは、夫婦は別れたら他人だけど、親子は変わらないのよね。

家庭は失くしてしまうけど、今のうちにお父さんにも「会いたい時には連絡するから、なるべく会えるようにしてね」とでも約束してもらっとこ。

No.2

>> 1 親子関係は変わらないし会いたい時に会えもするから割といい関係性は続くのかなって思います。。。年越したら家族会議開くことが決まりました、!笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧