上手く言葉にできないのですが… 私は一家団欒というのをあまり知らないで育ちまし…
上手く言葉にできないのですが…
私は一家団欒というのをあまり知らないで育ちました。父親は愛人がいて朝帰りが多かったので、母はいつもヒステリックで悲しそうでした。
そんな私でも結婚して子供を持ちましたが、やはり一家団欒の経験をほとんど持たせてあげられませんでした。
夫の実家はみんなで食事を囲んではいましたが、酒に酔った義父が義母に暴言を吐いたりしていたので、温かい団欒とは少し違っていました。
結婚して子育てもいつも悩んでばかりでした。夫との会話もあまりありません。
子供は不登校や引きこもりになったり、少しグレたりしましたが立ち直った時期もありましたがまた躓きました。
どういう声掛けをしたらいいのか分かりません。本は読んで学んではいますがあまり実践できていません。
私自身も、いつも自分に自信が無いし、すぐに鬱ぽくネガティブ思考です。
ただ芸能人や著名人とかで不遇な幼少時代を乗り越えて、仕事で成功したり、平穏な家庭を持てたりしている人達もいますよね。
何が一番違ったのかなと。
違ったというより、何を大切にしたら乗り越えられるのかなと。
わかる方がいたら教えてくれませんか。
誹謗中傷等は無しでお願いします。
タグ
No.4199862 2024/12/19 21:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧