34歳の女です。私には27歳の従妹がいます。その従妹は3年前に結婚しました。それ…

回答6 + お礼0 HIT数 210 あ+ あ-

2024/12/20 07:21(更新日時)

34歳の女です。私には27歳の従妹がいます。その従妹は3年前に結婚しました。それで今日、母から聞いたのですが従妹は来年の6月に赤ちゃんが生まれるらしいです。本当なら、その話を聞いて喜ぶべきなのでしょうが私は、すごく悔しい気持ちになりました。なぜなら私は恥ずかしながら30代半ばにもなって、まだ独身で実家暮らしだからです。今後、結婚する予定もまだありません。この年になって、結婚もしてなくて実家暮らしだなんて自分が情けないです。
お正月に親戚皆で集まるのですが、その時に従妹に会って幸せそうな顔を見るのが辛いです。また他にも31歳の従妹と36歳の従兄がいますが、この二人はまだ結婚はしていませんが頭が良くて高校や大学も私より良い所に行って勤め先も良くて一人暮らしの経験もあります。私は双子で妹の方なのですが姉も、まだ独身で実家暮らしです。いとこの中でも今まで何もしてこなかったのは私たちだけです。親は二人とも60代なのに私たちが結婚をしてないから孫が居なくて可哀想です。とにかく何もかも中途半端で、こんなちっぽけな人生になってしまったので本当に人生をやり直したいです。もっと若い頃に色々な事に挑戦して努力をすれば良かった。

No.4199928 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そして、この2年余りも、ここでずっとスレを繰り返しながら、決して、一人暮らしのための行動を起こすことをしないまま、時間だけが経過中。

No.6

何度ここでスレを立てても、自分で行動を起こさない限り何も変わりませんよ。

No.3

今からでも婚活すればいいんじゃないかな?
選り好みしなければ男なんていくらでもいるよ?
別に実家暮らしだからって恋人できないわけじゃないし、34歳だから何もできないってわけじゃないよ。
厳しい言い方だけど悔しいなら嘆いてないで行動しなよ。

No.5

そう思うなら、今からでも何か始めればいいではないですか。
まだ34歳なんだから。

今後の人生を考えたら、今が一番若いんですよ。
一番若い今、行動を起こすんです。

No.2

今の自分に何が出来るか?
出来る事は必ずあります。

情けない、悔しいと本気で思ってるなら
とにかく行動してみて下さい。

No.4

私も30代で行動を起こし出会いを見つけ、数年かけて結婚出産までしました。年齢ではなく行動するかしないかです。後悔してるなら家出るか婚活するか何か違うことでもまず行動することをおすすめします。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧