慰めてもらえれば幸いです。父親が気持ち悪いです。いつも相手が困っている時には手を…
慰めてもらえれば幸いです。父親が気持ち悪いです。いつも相手が困っている時には手を貸さず突き放し、「手伝ってよ」と口論になれば、暴言、暴力です。離婚などれ脅しを使い、自分が困っている時には無理にでも相手に手伝わせて来ます。
今目の前で親同士が喧嘩をしています。詳しく言えないのですが、探している書類が父がよく関与しているもので、母親が父親に探すのを手伝ってと言っても何一つ動かず。お酒が入っているのか暴言が酷いです。また、その書類が父方の実家(車で30分位?)にあるかもらしく、母親は今熱があり、父親に探してきてと言ってたのですが、話が通じず、母親が父方の祖父母に毒を吐いてしまいました。
そうしたら父親の態度が急変し大声で離婚という単語しか口からでなくなりました。この話だけだったら父親はあまり悪くないと思うと思うのですが、父親は前母方の家系を全員母親の前で馬鹿にしており、過去(20年前位)には暴力で警察にもお世話になっています。私もよく殴られてました。(まぁ殴られるくらいのことはやってるかもしれません。)
正直父親が気持ち悪いです。殺したいくらいです。何回頭の中で殺したかも覚えていません。母親は呆れてお風呂に入っています。父親は悪びれもなくYouTube見ながら母親が買ってきたポテチを食べてます。家族全員でシェアするようですが、父親はいわゆる食いつくし系なのでもう残らないでしょう。そしていわゆるクチャラーです。食べ方も汚くて一緒に外で食べたくないです。人の気持ちも考えられず、自分のことをしたいだけの男ですが、教師をしています。学校では大人しく、外見がフワフワしているので生徒からよく舐められているそうです。私は行きたくもないのに父親のいる学校に入学させられ、貴重な青春時代を全て父親の監視がある中で過ごしました。テストの点数、授業態度、模試結果、友達、全て私から言う前に知っており、「今日の昼休み友達といたな」みたいな感じで言ってきます。本当に気持ち悪いです。よく家で「年頃の女の子は父親避たりするけど、お前ら(私と妹)は避けないね」みたいな話をするけど、それは、父親に少しでも反抗した時、自分の命が危ないからそうしているだけです。家には猫がいるのですが、普通に人間が食べてるような食べ物を平気で猫に与えます。ほんとにやめて欲しいです。自分の方がイビキが大きいくせに、母親が少しでもすると暴言です。殺したいくらい憎いです。
こんなに毒を吐いてはいますが、今まで育ててくれたわけだし、やりたいこともできるだけやらせてくれた父親には本当に感謝です。でも絶対許しません。私は貴方を一生恨みます。普段の生活もいかに両親を不機嫌になせないように頑張って過ごしています。父親は暴力暴言。母親はヒステリック。精神がまだまだ幼い私ですが頑張ります。
ここまで読んでくださった優しい皆様 こんなに長く、まともりもない、ただ毒を吐いたような稚拙な文章を読んでくださりありがとうございました。全て現実の出来事なので嘘等言わないでいたいただけると幸いです。
また、警察に通報や別居など出来ません。親戚は全員遠く、少ないです。お金ももうあまり余裕はありません。誰か。誰かお願いです。通りすがりでも少しでも励まし、慰めて欲しいです。我儘ですみません。よろしくお願いいたします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
暴力や暴言は虐待ですよ
保健室の先生やカウンセラーなどに相談してみてもいいと思います
別居などは難しくても、ネットじゃなくリアルで話せる相手がいるほうが少し心強いと思います
そんな中でも親に感謝してがんばってる主さんはとても優しくてえらいです
でもあまり無理しないでください
主さんの幸運を願ってます
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 359HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 247HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 232HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 234HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 186HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧