ブスは生きてる意味ないですよね。ブスなので整形検討中です。 ずっと外出る時…

回答7 + お礼0 HIT数 264 あ+ あ-

2024/12/23 09:29(更新日時)

ブスは生きてる意味ないですよね。ブスなので整形検討中です。

ずっと外出る時もマスクしてます。辛いんです。ブスすぎて。

ブスじゃないって言わないで欲しい。お世辞でしょ?本当はブスって思ってるならはっきり言って欲しいって思う。

生きるのが辛いしブスは価値ないですよね。

心が痛いです。助けて欲しいこの気持ち

タグ

No.4199973 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ブスの何が悪いんでしょう。
イキイキ生きてるブスの方がひねくれた美人より可愛いし、女子ウケは良いですよ。
楽しく生きたもん勝ちじゃないですか?
自分の評価を他人に任せない方が良いと思う。
私は、自分が他人だった場合に自分のこと好感持てるかどうかだと思ってる。

No.2

ブスの人に凄く失礼な文章ですよ?「ブスに生きる価値無い」なんて。好きでブスして生きてないし。メイク勉強して可愛くなる努力してるし。結局さ自分が嫌いだからブスに見えるんだよ。嫌いになればなるほどブスになる。整形しても心の変化なんか無いよ。だってさ自分嫌いが消えてないんだから。金かけて損するだけだよ。自分愛せない人に伝えたって伝え損なんだけど。見た目悪くても愛嬌有って中身良ければ全て上手く行くはず。上手く行ってないのは結局、自分嫌いから来る不幸ってだけよ。ガソリン頭からかけられ大火傷した女性の酷い顔を私は見た事有るけど、でもその女性は凄く明るくて優しくて賢い。色々な人にも好かれてる。結果、見た目関係ないんだよ。もうさ失礼な文章辞めてね

No.3

私は可愛いです。芸能人レベルでは
ないですがよく可愛いといってもらえます。
普通よりは可愛いくらいかなと思います。
ですが整形を考えています。今生きるの
辛いです。たくさん傷ついてきたし、
何度も死にたいと思ってました。それを
顔のせいにしてきたし。少し顔が整ってても
全然幸せじゃない人がいます、ここに!
ブスでも幸せそうな人はたくさんいるよ。
主さんもたくさん辛い思いしてきたと
思うけど、結局幸せになれるかどうかは
顔じゃないって思ってます。
不幸な理由を、辛い理由を、顔のせいに
したら楽だからね。
私ももともと可愛かったわけじゃないよ。
だからこんな自己肯定感低いのかも(笑
正直まだ自分の顔には満足できてないから
いまだにうまくいかないのを顔のせいに
しちゃうけどね

No.4

わかりますよ。同じブスとして、(あなたがブスかどうかは知りませんが)ほんとに辛いし、自分は女として価値ないのでは?と思うこともあります。

でもね、私は整形なんか大嫌いです。
あくまでも、私の意見ですが、なぜ、世の中の美の価値にわざわざ合わせなければならないのだろうと思います。ましてや、大量の金を浪費し痛い思いをしてまで。

ブスで、辛い。惨めな思いをする。のは、あなたの責任ではありません。あなたがブスであろうと。それは、世の中の基準ってもののせいです。美人が良いとされる。二重が良い、小顔が良い、細いのが良い、足が長いのが良い……

「ブスの自信の持ち方」って本知ってますか?山崎ナオコーラさんの本です。ネットで容姿批判をされた経験があるそうです。
それでも、自分を貫いて堂々と生きてらっしゃいます。そういう方を知ると、容姿にコンプレックスを抱いて、整形して、自信を取り戻すのも一つの方法ですが、私は前者のほうが素敵だと思います。あくまでも私の意見です。

でも、ほんとうに容姿のコンプレックスの気持ちはわかります。辛いですよね。
ただ、言えるのはブスが生きる価値がないなど、思わないでください。
あと、あなたは何も悪くない。間違ってないのです。

整形も一つの手だと思います。自分が、幸せならば。
自分を大切にしてください。人を大切にしないよりもずっと、自分を大切にしなかった代償のほうが大きいのだから。

No.5

私も同じ気持ち
顔のせいでどれだけいじめられたか
周りはみんな見下してくるから本当の友達なんていないし…
でも私は整形しました。周りにブスって思われるのが嫌だからじゃなくて自分自身でここを変えたいなって思ったからです。
それだけじゃなくて中身も磨きました。
見下してきたやつがビックリして羨ましがってるのをみると気持ちいいです。

No.6

自分は男ですがブ男です。 子供の頃から良く馬鹿にされて生きてきました・・・・・・・・・
・・・・・あなたの気持ちは分かります。整形するならすれば良い。でも内面も綺麗にしないと駄目ですよ。まぁあなたは綺麗な心の持ち主だと思いますが・・・・・・・・・・内面って外見に出るものです・・・・・・・・・・・・嫌ですよね・・・・・・・・・差別されるのは・・・
・・・・・・・・・あなたの人生はこれからですよ。整形上手くいくと良いですね。
しあわせになってください。自分はもう諦めました。内面も外見も悪いです。情けないですよ。
思いやりや優しさ、労りの心を無くさないで・・・・・・・それならきっと良い事があるから

No.7

醜形恐怖症

で、検索してみてください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧