喉がいたむのですが、これは風邪の初期症状ですか?

回答6 + お礼2 HIT数 158 あ+ あ-

2024/12/20 10:28(更新日時)

喉がいたむのですが、これは風邪の初期症状ですか?

タグ

No.4199984 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

喉見て赤くなってたら、風邪かもしれないしインフルエンザかもしれないしコロナかもしれないし扁桃炎かもしれないし…

医者じゃないのでわかりかねます。

No.2

大きな声出したり、クチ開けて寝てませんか?

No.3

>> 1 喉見て赤くなってたら、風邪かもしれないしインフルエンザかもしれないしコロナかもしれないし扁桃炎かもしれないし… 医者じゃないのでわかり… なるほど。むずかしいことお聞きしてすみません🙇‍♂️

No.4

>> 2 大きな声出したり、クチ開けて寝てませんか? 大きいい声出したなぁ、、、回答ありがとうございます。

No.5

風邪ではなくて、喉枯れの可能性が有ります。喉周りを温め、声を出すのひかえたら治まりますよ。お大事に

No.6

喉痛いときは、紅茶でうがいするといいですよ。紅茶は殺菌作用があるので、風邪やインフルエンザの予防になります。飲んでもいいので、温かい紅茶に生姜と蜂蜜入れて飲めばポカポカ温まりますよ。

No.7

最近、風邪流行ってるから注意したほうがいいね。頭痛や怠さなどといった症状はありませんか?あと、お熱は測りましたか?念の為、測っておきましょう。何℃ありましたか?

No.8

今、インフルエンザ大流行っぽいよ。
いったん皆さんの言うように喉をいたわって、熱が出たら検査に行こう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧