未練を持ってしまっているので、忘れ方を教えてください。 1年半ほど前に1ヶ月ほ…

回答3 + お礼0 HIT数 159 あ+ あ-

2024/12/20 03:57(更新日時)

未練を持ってしまっているので、忘れ方を教えてください。
1年半ほど前に1ヶ月ほど付き合っていた彼とお別れしました。
彼は小中学校が一緒でした。成人式の時に再会して、写真を撮ったのがきっかけで連絡を取り、付き合いました。
告白の時は、小学校の時からずっと好きだったとつたえてくれました。
運動も勉強もなんでも器用にこなすのに自慢しないところや、頼りになるところ、真面目なイメージなのにおもしろいことを言って笑わせてくれるところ、誰に対しても優しいところなど人間性に惹かれて付き合いました。
私は全然恋愛経験がなかったため、恋愛として人を好きになることはどういうことなのかと疑問にもってしまったこと、このような気持ちを持ったまま付き合うことが誠実ではないと感じ相手にはもっといい人がいるのでは…と幸せになってほしいと感じたことなどから別れを告げました。
(伝え方が下手で、彼のことは好きではなかったと伝わっているような気がしています)
別れてからの間も人を好きになるとはどういうことなのかと答えを探していました。
別れた後、カフェや花火大会などを誘ってくれる異性もいましたが、そもそも行く気にもならずに断っていました。そういう時などに元彼だったら…と思い出してしまう自分もいて、恥ずかしながらに、自分から別れを告げたのにいまだに忘れられません。
相手に彼女や気になる人がいるのかも分かりませんが、今更連絡を送る勇気もないし、相手に連絡をしてこれ以上迷惑をかけたくありません。
未練を忘れて前を向く方法を教えてください。

タグ

No.4200017 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

資格取る。趣味に走る。新しい恋をする

No.2

やっぱりもう一度元彼に連絡して
自分の気持ちを素直に伝えるのが一番!

彼女が出来た、もう気持ちがない、
そう言われたらもう終わり、終了!

新たに前を向いて歩くしかない!
(例え無理やりでも!)

最後に頑張っては?

No.3

彼のことが好きなんですか?何の執着なのか分からないけど、本当に好きな人が出来るまで恋愛からは離れたら?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧