ショッピングモール内にあるテナントで3ヶ月前から働いてますが、今日初めて閉店後の…
ショッピングモール内にあるテナントで3ヶ月前から働いてますが、今日初めて閉店後の店内で心霊現象に遭いました。
閉店作業を終えて一時間半くらい残業しててそろそろ帰ろうと思ったら、急に目の前のラックに掛けてた服がハンガーごと揺れて落ちたんです。風も吹いてないのに。
逃げるように帰りましたが、また残業するのが怖いです。
私は基本的に遅番担当で、今後も絶対に遅くなってしまうことがあると思います。
閉店後も暫くフロアに灯りがついてるんですが、一時間くらい経つと殆どが消えてしまい、非常口の灯りだけを頼りに進んで従業員通路を降りて帰ってます。
今までも何度か残業してましたが、無駄に広いのでちょっと不気味だなと思いつつ、下のフロアにはまだ人がいる様子があるので少し安心しながら通ってました。
前に店長が、閉店して誰もいないはずなのに女の人の声で近くから名前を呼ばれたと言ってて、今まで心霊現象を信じてなかった私は嘘だ〜って笑ってたけど、遭遇してしまったのでもう笑えません。
今後どうにかして閉店して消灯する一時間までに帰りたいんですが、場合によっては早番の人の負担が増えてしまいます。
特に私の顧客様は閉店時間ギリギリまで店にいるため、お見送り後に閉店作業をする羽目になります。
怖かったら電話して!帰るまで繋げたまま作業していいよ!って言ってくれるスタッフもいますが、そんなの余計に申し訳なくて。
周りに迷惑をかけず自分で対処したいので、何かしらの方法があれば教えてほしいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
なんか境遇一緒でめっちゃわかるー(笑)
館内が暗くなったところ歩いてる時に
目覚まし時計なって、とめにいったら
自分は止めてないのに
とまったことあって
誰もいないのに(笑)
2回ビビりましたね。
警備員さんの足音聞こえた!と思って
はよ合流しよ!
と小走りで受付向かっていって
怖かったって話をしてたら
警備員は巡回してなくて(笑)
ずっと座ってたよ?カメラみてるし…俺これから巡回なんですけど…なぜ今言う?って怒られ…
怖かった…
朝いち館内暗闇で、自分の店舗で立ち上げしてるときも
誰もいないのに来店合図のベル鳴るので
最近は耳栓してます(笑)
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧