美容室について教えてください。 義理で5年通ってますが技術が一向に上達しないの…

回答10 + お礼10 HIT数 244 あ+ あ-

2024/12/20 09:48(更新日時)

美容室について教えてください。
義理で5年通ってますが技術が一向に上達しないのに毎回、男性でカットとカラーで1万2千円ぐらいいきます。それにヘッドスパを勧めてきて1万8千円ぐらいになります。

正直値段と技術があってなくて、悩んでいます。
他の方は美容院代いくらぐらいいきますか?

タグ

No.4200092 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうしてもそこのお店には通わなきゃいけないのですか?
いくら義理とは言っても満足のいかない髪型だとテンション下がりませんか?

No.2

客に甘えてるんでしょうか
好きなお店に行けばいいですよ
いいお店が見つかるといいですね。

No.3

>> 1 どうしてもそこのお店には通わなきゃいけないのですか? いくら義理とは言っても満足のいかない髪型だとテンション下がりませんか? 会話も私の話題に便乗してくる感じなのでどっちが客かわかりません。
人助けだと思って通ってますが、この先彼女が上達することはないでしょう。
お金をドブに捨ててる気分です。

No.4

値段的には平均的だと思います
施術が気に入らないなら他の店に行くか、指名料を払って上手い人にするかです

No.5

>> 2 客に甘えてるんでしょうか 好きなお店に行けばいいですよ いいお店が見つかるといいですね。 センスもない技術もない会話も下手。
それでこの金額は高すぎます。

No.6

>> 4 値段的には平均的だと思います 施術が気に入らないなら他の店に行くか、指名料を払って上手い人にするかです そんなもんですかね?
他人がいくらぐらい支払ってるかわからないので質問しました。

No.7

技術というか単純に相性が悪いんだと思いますよ。
カットとカラーでその値段は相応だと思います。
ヘッドスパは断ればいい話なので。
不満があるのにお金払って通い続けられるのすごいです。

No.8

私が行ってる、ファストカット店は、カットが980円、白髪カラーが2600円、パーマが3600円です!

パート主婦がメインで働いてるお店です!安いけど、人によって上手い下手はあります!でも、980円のカットなら文句も無いです!

人付き合いとはいえ、物事には割り切りは必要です!
じゃないとストレスだけが溜まって行きますよ!

No.9

>> 7 技術というか単純に相性が悪いんだと思いますよ。 カットとカラーでその値段は相応だと思います。 ヘッドスパは断ればいい話なので。 不満が… それぐらいが相場ですかね?
本人はまたきてくれるのは自分の腕がいいと勘違いしてると思います。
義理だけでかよってるんです。

No.10

>> 8 私が行ってる、ファストカット店は、カットが980円、白髪カラーが2600円、パーマが3600円です! パート主婦がメインで働いてるお店… チェーン店でその値段のところ知ってます。
安かったら技術は求めませんが決して安い値段ではないので。

No.11

あちこち別の所へ行ってみて、自分の相性のいいお店を探したらいいと思う。

義理で5年も通ったのなら、もう充分じゃないのかな?

No.12

義理で行ってると書いてあったから、親戚とかのお店かと思ったけど、そうでないなら違うところに変えたら?

男性だからこまめにカット行かなきゃだろうし、毎回その金額はいたいよね

No.13

>> 11 あちこち別の所へ行ってみて、自分の相性のいいお店を探したらいいと思う。 義理で5年も通ったのなら、もう充分じゃないのかな? やっぱり美容師には美的センスが求められると思うんですよね。
美容師も綺麗とかカッコいい人じゃなきゃ客を綺麗にできないと思ってます。

No.14

>> 12 義理で行ってると書いてあったから、親戚とかのお店かと思ったけど、そうでないなら違うところに変えたら? 男性だからこまめにカット行かなき… 知り合いの女性に頼まれて5年通ってました。
私も高すぎると思います。

No.15

いや、もう美容室変えれば良いのに。
何の義理か知らないけど。

No.16

>> 15 頼まれた義理です。

No.17

で、5年も経ったので、義理は果たしているよ。

自分の意見はまとまらない?
高すぎるとかセンスとかの返事ばかりだけど。
どうするの?

その女性に好意があるから、止めないの?

スレ主さん自身は、どうすることにしました?
最後は、どうするのか結論が聞きたいかな。

No.18

>知り合いの女性に頼まれて5年通ってました。

その知り合いの女性との約束は、続けないとダメなものなんですか?

No.19

>> 17 で、5年も経ったので、義理は果たしているよ。 自分の意見はまとまらない? 高すぎるとかセンスとかの返事ばかりだけど。 どうするの?… 好意なんかありません。
今、考えてます。

No.20

>> 18 >知り合いの女性に頼まれて5年通ってました。 その知り合いの女性との約束は、続けないとダメなものなんですか? その人は20年来の付き合いなんです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧