妻が実家に来ません。 妻の実家と私の実家は車で2時間くらいのところにあり、先日…

回答17 + お礼0 HIT数 601 あ+ あ-

2024/12/22 17:19(更新日時)

妻が実家に来ません。
妻の実家と私の実家は車で2時間くらいのところにあり、先日入籍しましたが、アパートに入居できる2月まではお互いにお互いの実家に住んでいます。
その事でですが、いま別居婚という形で金曜日と土曜日の週に2日間は妻が私の実家に来てくれ、私や母と一緒にご飯作ってくれています。
2月からこちらの実家の近くに住むのなら、今から私の実家に住んだ方が良いのではないでしょうか?
そのほうが私の両親と話もできますし、距離も近くなるのではと思っています。
ですが妻は次のパートの仕事もまだ決まっていないので、日中私の実家に何もせずに居るのが申し訳ないといい、今から私の実家に住むのは嫌だといいます。
さらに、週に2日来てもらっているのですが、それを1日に減らしたいとも最近言われました。
結婚したのにも関わらず、私の両親と距離を取
りたがるのはわがままではないでしょうか?
みなさんの意見を聞かせてください

タグ

No.4200101 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.17

僕にとっては実家
奥さんにとったら他人のお家

想像できんのかね?

結婚したにもかかわらず〜

この文でいかに頭の中が
女は嫁ぐもの思考なのがわかる…

あなたのご両親はあなたの親であって
結婚したからって奥さんにとったら義理の親
なんか介護も嫁いだ妻の仕事とか言い出しそうだ

考えちょっと直しとかないと
後々離婚になりかねんよ

No.16

なら主さんは毎日義実家に通えばよろしい。
それか義実家に住めばよろしい。

同居するってどういうことなのか全くわかってないですね。
奥さんに心底同情します。

No.15

夫婦は結婚すると2人だけで新戸籍をつくりますので、主さんの奥さんと主さんの親とは法律上も戸籍の違う他人です。
嫁さんが自分の実家の家族になると勘違いしてはいけませんよ。
お嫁さんは主さんとは家族ですが、親とは家族ではありません。実際も心も線引きは必要です。
皆さんが言うように奥さんの実家に主さんが同居しても構わないと思う。

No.14

主さんが御嫁さんの実家に住んだら如何ですか。何故、主の実家に住むのがあたり前のように言ってますが、時代錯誤です。なんなら二人共に実家から遠く離れて二人だけで住んでみては如何ですか。

No.13

そんなの嫌に決まってる
お嫁さん既に偉いよ?主の実家に行って姑と一緒にご飯を作るなんて
そんなの普通、年に一回でも気が重いからね

No.12

一時でも同居とか死んでもごめんです!

同居とか言う奴と結婚しません。なんでお前の親のご機嫌取らないといけないのか意味不明。

ご機嫌取って欲しいならお前も同じことやれって思います。ダルイ!

No.11

でたー嫌な旦那!

一緒に住むのとたまに顔出すのとでは全然違います。勘違いしないでほしいですね。
仲良くしてるのは上部だけ。

No.10

わがままはあなたですよ

No.9

結婚しようそうしよう!って結婚したわけじゃないよね?
結婚するなら先々どうするか話たと思うけど?
よく結婚出来ましたね?

No.8

コミュ障で、先が思いやられますね。子供にちゃんとした人付き合いを教えられないかもしれない。

No.7

いずれ主様の実家の近くに住むのですから今はお嫁さんの実家に居させてあげるのが優しさだと思います。お嫁さんだって自分の親と少しでも一緒にいたいはず。まして仕事もされてないのでしたら四六時中お姑さんと一緒。考えられない。少し相手の立場になって考えてあげましょう。恐らく主様のご両親だって嫌だと思う。

No.6

主が、奥さんを実家に住ませようとすることが、わがままです。
結婚したにも関わらず実家から離れられない、自立してないダメ男。

奥さんは全くわがままではありません。普通です。

No.5

主さんみたいな考え方する男とは絶対に結婚したくないな、と思った。
奥さんと自分の親の間にトラブルあったら親の味方しそうだから。
主さんがそこまで言うなら、主さんだって奥さんの義両親と仲良くなるために頻繁に訪問するのですよね?

No.4

同居の圧力〜気付いてない。
主が、奥さんの実家に、週2で通えば済むじゃない。何故?行かない?意味がわからない。

No.3

貴方は、女性の敵になりたいの?

2月まで夫の実家で完全同居なんて嫌に決まっている。
(と、思うよ。)

何故貴方の実家の近くに住むことになるの?

会社の割と近くに住むのがいいのでは?
貴方も実家が近いということで、両親の言いなり、息子に戻っているのはおかしいよ。

世帯が違うのだから、もっと世帯主らしく、
自分と奥さんの2人の家族として、
賃貸物件に早く移りなよ。

会社の30分圏内に住むと、実家近くなの?

大抵は、両家を気遣い、どちらにも行きやすい物件を探すと思うのだけど。

No.2

気をつかって、主の両親とご飯を作るのに疲れたとか?

実家だと 母親がやってくれるから 何もしなくて良い安心感はあるよね。
親を手伝う人もいるけれど 気をつかわなくて良い間柄だから楽なんじゃない?

主の両親に逢ってるうちに
両親の嫌な面を見たなどはあるとは思う。

No.1

では逆にあなたが求職中の状態で奥さんの実家に住みなさいと言われたらどうでしょうか?
結婚したら嫌でも毎日旦那の顔見て家事しなきゃいけなくなるんだから同居前最後の一人の自由な時間くらい与えてやってください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧