ずっと嫌いと言ってたのに時間が経つにつれて嫌いじゃなくなった!とか言う人って都合…

回答4 + お礼4 HIT数 194 あ+ あ-

2024/12/21 13:40(更新日時)

ずっと嫌いと言ってたのに時間が経つにつれて嫌いじゃなくなった!とか言う人って都合良すぎないですか?
嫌いなら嫌いで貫き通してほしいです。立派な裏切り行為です。手のひら返しって最低じゃないですか?
Aのこと嫌いという人等と集まって愚痴会したりしてましたが、その中の一人が急に「Aにも事情があって別に悪い奴じゃないと思うようになってきた、だからここを抜けたい」と言い出して、なんだこの裏切り者!ってなりました。
こうやって手のひら返しする人って何なのでしょうか?
許せません。

No.4200125 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人の心は変わるものです。悪口大会はいつまでも続くとどちらが悪いのかわからなくなります。聞いてる方も疲れるんだと思います。許せないとかありえません。

No.2

その理屈で行くと、

いままで仲間だったその人のことを、急に嫌いになったあなたもアウトだよね?

No.3

>> 1 人の心は変わるものです。悪口大会はいつまでも続くとどちらが悪いのかわからなくなります。聞いてる方も疲れるんだと思います。許せないとかありえま… それは都合良すぎます。そんなの勝手です。無責任です。
心がコロコロ変わるから裏切られて苦しむ人が増えるのです。

No.4

>> 2 その理屈で行くと、 いままで仲間だったその人のことを、急に嫌いになったあなたもアウトだよね? 嫌いなんて一言も言ってませんが?
その人のこと好きですよ。

No.5

不動のものなんてないですし人の心を縛ることはできません。大人になりましょう。

No.6

意見を貫き通すことが正義で偉いのですか?集まって一人の悪口言う方が酷いと思いますけど。抜けた人の方が正しいように思います。

No.7

>> 5 不動のものなんてないですし人の心を縛ることはできません。大人になりましょう。 もういい大人です。
自分の発言にもっと責任をもってもらいたいものです。

No.8

>> 6 意見を貫き通すことが正義で偉いのですか?集まって一人の悪口言う方が酷いと思いますけど。抜けた人の方が正しいように思います。 はいその通り。
自分の軸がしっかりない人はいけません。
というかそういう人迷惑極まりない。無責任。
その人は間違ってるからこちらは必死に止めてます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧