高望みが激しい婚活女性や、美意識が低い婚活男性。 彼らは何なんでしょうか?…
高望みが激しい婚活女性や、美意識が低い婚活男性。
彼らは何なんでしょうか?
婚活してる時点で、周囲の異性からの評価はそんな高くないの明らか(ただでさえモテない)のに、自分の立ち位置分かってないですよね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
婚活に関わる仕事したことありますが
意外とスペック低い女性は現実的な相手の選び方をして、自分自身も磨く努力してる人が多かったです
確かに自分が中年なのに収入いくら以上とか言ってる変な記事に出てきそうな女性も一部実在はしますが、思ってたより少なかったです
問題はスペック低い男性で、「ありのままの俺を愛してくれる"優しい"女性」を探してる人多かったですね
今までの人生それで愛されなかったのに、努力しなくても婚活サービスで金さえ払えばそういう女性がポンと出てくるとでも思ってるらしいのです
このせいで相手に選ばれなくて思うように出会えないと、サービス提供社にクレームつけてくるのもほぼ男性です
婚活の相手って、"品物"ではないんですけど…
>>15
論点がズレとるわ。
男は『〇〇だけど若くて可愛いから我慢するかー』
女は『〇〇だけど経済力あるから我慢するかー』
というポイントの違いよ。
そりゃ男がイケメンに越したこたぁねぇだろうし我慢の限界になる事あるかもしれんがそれは比較の話とは別問題。
>男は『〇〇だけど若くて可愛いから我慢するかー』
>女は『〇〇だけど経済力あるから我慢するかー』
最低な婚活だな
そうやって結婚したら
ATMと生む機械になるしかないな
男があんまり年上じゃ子供もできないし
少子化なるし離婚率あがるのも仕方ない
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧