掃除が嫌い… 片付けも苦手。 年末が来ると憂鬱。 年々、家が汚れていく… …
掃除が嫌い…
片付けも苦手。
年末が来ると憂鬱。
年々、家が汚れていく…
気にはなるけど実行出来ない。
掃除機のゴミパック、2年くらい替えてない。掃除機かけないからゴミもたまらない。でも家の中は汚れてる。散らかってるわけじゃないけど、掃除機かけたり拭き掃除ができない。お金出して業者に頼むほどではないし…そもそもそういう事にお金かけるのも何かね…
どうしたら掃除できるようになるんだ…
タグ
No.4200187 2024/12/20 12:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
昔、親戚に霊感のあるおばさんがいたんです。お金とるとかじゃなく、時間があれば見ると言う感じですが、他府県からもおばさん目当てで来るほどでした。
そのおばさんが、家を綺麗にするのは最大の魔除け。どんな家でも埃まみれの家はね、変なやつ家におるよ。
熱出ても玄関、水回りだけはピカピカにしとけよとずーと言ってました。
私はそのおばさんといる時に、一度親戚の家の玄関で真っ黒けの人みたいな塊?をみて怖くて泣いた事があって、大人になった今は家中ピカピカにしてます。
トラウマあれば私みたいに出来るんですけどね。
壁を白い布でさーとさすってみたらホコリ付きないですか?
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧