掃除が嫌い… 片付けも苦手。 年末が来ると憂鬱。 年々、家が汚れていく… …

回答2 + お礼2 HIT数 144 あ+ あ-

2024/12/20 13:23(更新日時)

掃除が嫌い…
片付けも苦手。
年末が来ると憂鬱。
年々、家が汚れていく…
気にはなるけど実行出来ない。
掃除機のゴミパック、2年くらい替えてない。掃除機かけないからゴミもたまらない。でも家の中は汚れてる。散らかってるわけじゃないけど、掃除機かけたり拭き掃除ができない。お金出して業者に頼むほどではないし…そもそもそういう事にお金かけるのも何かね…
どうしたら掃除できるようになるんだ…

タグ

No.4200187 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

昔、親戚に霊感のあるおばさんがいたんです。お金とるとかじゃなく、時間があれば見ると言う感じですが、他府県からもおばさん目当てで来るほどでした。

そのおばさんが、家を綺麗にするのは最大の魔除け。どんな家でも埃まみれの家はね、変なやつ家におるよ。
熱出ても玄関、水回りだけはピカピカにしとけよとずーと言ってました。

私はそのおばさんといる時に、一度親戚の家の玄関で真っ黒けの人みたいな塊?をみて怖くて泣いた事があって、大人になった今は家中ピカピカにしてます。

トラウマあれば私みたいに出来るんですけどね。

壁を白い布でさーとさすってみたらホコリ付きないですか?

No.2

ものを減らせば?

No.3

>> 1 昔、親戚に霊感のあるおばさんがいたんです。お金とるとかじゃなく、時間があれば見ると言う感じですが、他府県からもおばさん目当てで来るほどでした… そういう話は良く聞きますね。
私にはトラウマになる程の経験が無いのでそこまで真剣に考える事が出来なくて…

No.4

>> 2 ものを減らせば? 物はそんなに無いのです。なので、一見、散らかってはいなくて…
ただ、窓も汚いし、あちこちホコリがたまってます。窓のレール?などは最悪です💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧