もう疲れた。何やってもうまくいかない。 何もいいことがない。 不器用だし口…

回答2 + お礼0 HIT数 106 あ+ あ-

2024/12/20 14:17(更新日時)

もう疲れた。何やってもうまくいかない。
何もいいことがない。
不器用だし口下手、ルックスもよくないからモテない。何で人生こうなったと考えながらおなじことグルグル。努力しても改善できないこともある。どうしたらいいんでしょう?

北九州で40代のおじさんが頭おかしくなって犯罪しましたが、誰からも愛されない孤独な人間は世の中に多く、生きていても辛いだけ。どう生きたらいいんだろうと思う。苦しい…

タグ

No.4200234 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ルックスはしょうがないけど、不器用と口下手は改善できるのでは?

誰からも愛されない孤独な人間であるのは自業自得であって、
赤の他人を刺し殺す理由にはならないと思うんだ。

No.2

不器用だし口下手、ルックスもよくないからモテない。

ここ見てる人のほとんどがこれだと思う。
そんでもその中でも既婚者はいるし恋人がいる人はいる。

その人たちはモテてるわけじゃなくて、同じ口下手でモテない同士でくっついて幸せになってるんだと思う。

出会いの場さえちゃんと見定めれば、主さんにもシャイで口下手で恋愛経験の薄いパートナーが見つかるって私は思う。

私は、一家みんな地味でモテないパっとしない家族。学校でいうならスクールカーストの最下層。

そんな私が夫と知り合ったのはゲームの中だった。
私の妹が恋人と知り合ったのは地域のゴミ拾いボランティアだった。
私の兄夫婦が出会ったのは、苔盆栽アート展という地味でニッチなイベント。

同族が集まるような場所へ赴けば、きっと気の合う仲間や恋人が見つかると思う。安直なバーとかアプリとかよりもずっと、運命の人に出会える可能性は高い。

出会いを見つけると言うより、自分のしたいことを追求してけば、モテとか結果はその後付いてくる感じだと思う。だって何かに一生懸命な人や、何かが好きな人って、魅力的に思えるしやっぱり惹かれるから。

何かを好きになること、自分をすきになることから始めたほうが、絶対いい。誰かに好かれることは、とりあえず置いといて

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧