小柄な女性が舐められないようにする方法ってないでしょうか 150cmほどし…
小柄な女性が舐められないようにする方法ってないでしょうか
150cmほどしかないです。
この世で一番舐められやすい性質してると思います。
今日も道で対面になってしまった後に舌打ちされました。舐められてるからだと思います。悔しいです。
アロハシャツの大柄スキンヘッドのグラサンになりたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
ダイソーとかで売ってるカラーエクステを着けてみる。なるべく目立つ色で。
ヘアカラーしてる人って自己主張が強く見える。
主さんに舌打ちする様なオッサンって根はチキンだから、ヤンキーやギャルに睨まれると萎縮する。
あとは日ごろから姿勢や目線、歩くスピードを意識。
ゆったり歩いている人は舐められるし、夜道でも痴漢に遭いやすい。
自分に自信を持って、堂々としていることだと思います。
「私は背が低くて舐められやすい」と思うと、それが態度に出たりおどおどしやすかったりして、かえって舐められるのではないでしょうか。
だからといって、舐めていいものではありませんが。
「背が小さい?それがどうしたの?」「私は私で大丈夫」と思うといいと思います。
主さんの気持ち分かります。
私も150センチですが、男性だけではなく、同性にも舐められがちです。
内面は、わりと勝ち気なんですが、人見知りせやすく見た目が真面目でおとなしそうな感じなので、初対面や知らない人からも上から目線な態度されやすいです。
髪色原色系にするとか、口鼻辺りにピアスするとか、見えるところにタトゥーでも入れるとか。
舐められる=気弱そう、ってことは気強そうなイメージに見せる。関わると面倒そうな風に見えればいいのかと。
メイクとかでも、目つき悪そうな風にできるのならそれだけでも変わるかと。
私の母も身長150センチあるかないかでしたが、別に舐められたりしませんでしたよ。
愛想がよく物怖じしない性格で、でも結構思ったことを言う方で、舐められるというよりマスコット的にいろんな人に愛されていました。
だから、見かけをいかつくするような虚仮威しでは、解決しないのではと思います。
自分より背の低い人に対してそういう目で見てしまう人が多いとは思いますが、人の容姿で舐めるような人と関わらないことですよ。
自分は背は高いほうですが学歴にはコンプレックスがあります。事実なので認めますが、それに対してバカにする人は相手にしません。
自分に自信を持つべきです。
めっちゃわかります!
私も見た目舐められます。
背が低く、童顔だから。
大人しそうに見えるんでしょうね。
本性は正反対です。
だから反論したら逆にビビられます笑
見た目舐められたくないなら髪の毛染めることじゃないですかね?
髪の毛の色でも大分違うと思いますし。
なんか、身長のせいじゃないと思うけど。
馬鹿にされるとか、感じないけどね。
148センチだけど。
ただ、チビだとおとなしくは、
みられるから、言いたいことは言う。
馬鹿にされるのは、目線とか雰囲気とか言動だと思います。
削除されたレス (自レス削除)
平均より小さい人ってむしろぱっと見が弱そうで気を使われるから、それで調子こいて
自己主張が激しくうるさい感じの人が多いような・・・
まあ、女医、弁護士、官僚など他人から一目置かれる職業に就けば
舐められないと思います。
同じぐらいの身長ですが、わりと地域差あるかなって思います
2mぐらいの高身長に挟まれてもどうでもよさげにしていれば、通りすがりでは問題起きないです
容姿は中の上ぐらいですが、外国人は美形の方が苦手なんじゃないかと勘繰る時があります。すごいスタイル良い外国人でも、美形より、ちょいブスな私に対しての方が、なぜかにこやかです
美形の親戚がいるんですが、外国人に差別されたとかふつうに言ってます
外国では美形のこと、ジョックっていって、体育会系じゃないとダメな感じらしいです
まぁ平たく言うと、性格きつい人たちですね
ブスなら背が高くても低くても、あまり関係ないんじゃないかな?
私個人は、好感度高いブスを目指してます
>今日も道で対面になってしまった後に舌打ちされました。
この状況がよく分からないのだけれども、厳つい男でも無礼な事をされればカチンとくるので、舌打ちをするかどうかは別として、「なんだ?」という顔はしますよ。別に主が150cmの女だったから舌打ちをされたのではなく、何かカチンとくるような態度を取ったから舌打ちされたのだと思います。
男だったら容赦されないし世間は厳しいので舐められぬように在る必要はあるけと、女は弱くて許されるし世間からも同情や味方を得やすいのでそこまで頑張る?必要もないと思うけど。
男は舐められる(弱い)ほうが悪いとなるけど、女はそんな事ないでしょ。女を舐めるほうが(弱い相手に)情けないと非難されるのでね。
そんなことある?と思ったけど、低身長マウントと言われてて納得しました…
女性なら可愛くてモテるし羨ましいとしか思ってなかったけど、なぜか気が強い子が多い理由がわかった。自衛も込めてたんだなって。
歩く 姿勢とスピードだとおもいます。
颯爽とモデルのように歩いていれば、なめられないとおもいます。
もたもた歩いてるから邪魔だったんじゃない?
チビだからといって、歩いているだけで、舌打ちされないとおもうんだけど?
削除されたレス (自レス削除)
身長も舐められやすい要因かもしれませんが、それ以外の要素の方が大きいと思います。
①時間に余裕を持って行動する
②美容やおしゃれに気を使う
③清潔感を意識する
④負のオーラをまとわない
⑤譲り合いの精神を持つ(相手の進路を妨害しない、先に避ける)
⑥実際に絡まれたり攻撃された場合の具体的な対処法を用意しておく
理由は以下の通りです。
①時間ギリギリで行動しているとイライラしたり、急いでいる故に無意識に人に対して失礼な行動を取ってしまうものなので、余裕を持って行動することをおすすめします。
不機嫌や余裕のなさは人から人に伝染すると心得ましょう。
②身長自体を変えることはできないので、それ以外で見られる外見に気を使った方が良いと思います。自分のスタイルにこだわりがあるならそれで良いと思いますが、特にこだわりがないなら奇抜なものでなく万人受けして品のあるものにした方が無難かと思います。
最近は男女差のないユニセックスなファッションが流行っていて個人的にはそれもまた良しと思いますが、どちらかと言うと女性らしさや「華」のあるファッションの方が人から大切にされやすく、女性としてリスペクトされやすいように感じます。
着物を着てる女性が一目置かれるようなイメージです。
③②にも通じますが、意外と人は見られているものなので抜かりなくした方が無難です。
ちょっと近所へゴミ出しに行くときでも、ボサボサの髪にボロボロの部屋着で壊れかけのサンダルを履くみたいな格好ではない方が良いです。
特に「匂い」は自覚しにくくて、人から指摘されにくいです。当たり前のことですが、お風呂は毎日入り、出かける前には歯磨きをし、特に夏場は体臭ケアに気を使いましょう。ワキガの人は一年中です。
体臭ではなく、どぎつい香水が気になるというパターンもあるので、香水はやるとしても控えめにしましょう。
④いかにも暗いオーラはあまり人から好まれません。気弱さ、攻撃性、恨みつらみ、コンプレックスを雰囲気ににじませてしまったら近寄りがたいです。幸せハッピーオーラで過ごせるように工夫をしたり、最低限「無、中立」を意識した方が良いと思います。
日頃から自分自身の人間性を磨くこと、自分自身を向上させることに意識を向けていると、逆に他人の不親切や些細なことにはとらわれなくなってきます。
⑤①の延長線にある話ですが、老若男女問わず、細い歩道で人とすれ違うときに全く避けてくれない横柄な人っていますよね。ああなってしまってはダメだと思います。
些細なことで相手に勝とうとしたり優位に立とうとする人は、余裕がなくて器が小さい人です。
それよりかはゆとりがあることで勝とうとした方が前向きだと思います。
逆に人から親切を受けたときは、素直にありがとうと言えるゆとりも大事です。
⑥フィジカルな方だと護身術、逃げ切れるだけの体力を身に付ける、とかになりますが、「トラブルに発展しない、賢い受け答え」が一番大事だと思います。
いざという時に、堂々と正しく自分の意見を主張できるかどうかは日頃から訓練していないとできないものです。言い返す技術ですね。
通り魔みたいな人からは逃げるしかないですが、ちょっと面倒な人に絡まれた場合は、クレーマー対応のような感じで相手に冷静を取り戻させる答え方ができるかどうかが肝になると思います。最終手段としては、警察や助けを呼びましょう。
めっちゃわかります。
退去費用、昔ぼられた事があります。
女一人、しかも低身長なので舐められがちです。国交省のガイドライン読んで、知識武装するしかないなと思いました。
振る舞いは胸をはって堂々と。←これ超大事なボディランゲージ
自分のスタイルで自信持てる所を強調する。
主さんならスラッとしてそうなので、ラインを強調するスレンダーな服をきる。
舐められていると感じているだけで、実際には、相手のあなたに対する評価や、あなたの能力に対する判断は正当なものです。
あなたが自分を過大評価していて、その評価に対する相手の対応が不当だ、それは相手が自分自身を正当に評価していないからだ、と自分に言い訳をしている状態です。
相手が自分を舐めている、と相手のせいにしているだけでは永遠に解決しません。
あなたは自分に言い訳をして、自分の価値を高める努力から逃げ続けているだけです。
あなたは頭が悪い、あなたの容姿は良くない、あなたは仕事ができない、あなたは気が利かない、あなたは何も上手くできない、あなたは社会的に必要とされていない無価値な人間。
そんなあなたに対して、相手が舐めていると言えますか?
問題は自分自身を自分が過大評価していることなので、自分を自分で正当に評価し、能力や正当に評価されるように自分を見直すべきです。
自分に能力があれば自然に毅然とした態度や行動ができ、相手は相応に評価します。
自分自身をごまかしている限り、相手は自分自身をごまかして言い訳して過大評価しているだけの無価値な人間だということを理解した上で、あなたを正当に評価しています。
覇気だとおもいます。
チビでも 覇気があれば みな避けて通ります。
覇気とは 視線で出すことができますので、前を向いて歩く(チビならちょっと上を向いて)
私はちびのおばちゃんです。
混んでいる場所は覇気を出すと歩きやすくなりますよ(笑)
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…25レス 486HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…32レス 569HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 406HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…23レス 353HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 296HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 261HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧