高校時代に悪質なイジメの中心的存在だった同級生だった女子がどうなったか検索かける…

回答8 + お礼0 HIT数 150 あ+ あ-

2024/12/21 19:37(更新日時)

高校時代に悪質なイジメの中心的存在だった同級生だった女子がどうなったか検索かけると出て来るんです。名字が変わってるのと顔立ちも一致で旧姓のままですが、私立大私学後に大手旅行代理店入社後、今は部署の若手チーフになってます。笑顔と言い、酷いことしてたし、された自分からすれば「この裏腹女」って思いますし今も思い出します。こういう人って、過去の事を忘れるワケないですよね?もし出会ったら謝罪してくれるのか、完全知らん振りで無視だと思いますか?

タグ

No.4200250 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いつまでそんな過去を引きずってるんですか?
あなたが悪いですよそれは
今が一番大切なのにそれをわかってないと本当につまらない人生にしかなりませんよ

No.2

厳しいこと言ってすみません

No.3

いじめっ子ったって、女の子だし、ゆるすことはできないですか?
今は更正してるはずです
😅

No.4

出会ったとしても完全無視というかそもそも、いじめてたことすら覚えてないと思います。
いじめられた側は一生忘れないのは当然ですが、わざわざ辛かった過去を掘り返さず楽しいことに目を向けて自分の人生生きたほうがいいですよ。

No.5

貴方に対してのイジメは許されることではないですが、それと仕事は全くの別の話。

過去にイジメを行った人は、部署の若手チーフになっちゃダメなのでしょうか?

No.6

いじめられた人はいつまでも覚えてるけど
いじめた人はとっくの昔に忘れてる
腹が立つけどそういうもの

本気で復讐してやろうとか謝らせてやろうと思っているなら止めないけど、正直あなたが何をやっても相手はノーダメージだと思う

過去に囚われるのはやめよう

No.7

お互いに表と裏あるでしょ?あなたにだって

No.8

もしかしたらそのいじめをした方は反省して謝りたいと思っているかもしれません。全く忘れているかもしれませんが。
酷いことされれば誰でも恨んだりしたくなると思います。けれどそんな相手と縁のあった主さんの運も悪かったのです。同じ高校じゃなければ出会いもなかったですよね。
自分の運も悪かったのだと思えば諦めもつくのではないでしょうか。
私ならそんな相手とは関わりたくないので検索もしません。距離を置き忘れたほうが良いです。
人を傷つけて平気な人には必ず罰があたるので放っておけば良いです。
主さんは心を綺麗にして幸せになればいいんです。
仏法をやるといいですよ、運がよくなります。宿命が良い方へ変わります。
南無妙法蓮華経を毎日朝と夜、富士山の方向へ向かい手を合わせ5分間唱えてみてください。不思議なことがありますよ。日蓮大聖人の仏法です。家で一人でできます。目を閉じて南無妙法蓮華経の文字を思い浮かべながら唱えるといいですよ。
南無妙法蓮華経の蓮華はハスの花で仏教の花です、なぜかというと根っこはドロドロの土に根を生やしていても綺麗な花を咲かす、仏法をやるとどんな環境であれ心が綺麗になれますよ、ということからきているそうです。
心が変わり環境も良いほうへ変わります、凄い力で守られます。
「法華経は暗きに灯、海に船、恐ろしきところには守りとなる」
ぜひ信じて唱えてみてください(^-^)良いことがありますよ。
唱えた後にお願いごとができるので祈ってくださいね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧