マクドナルドの事件や他の事件もそうですが、近所に変わった人がいたら何か事件を起こ…

回答2 + お礼2 HIT数 283 あ+ あ-

2024/12/20 17:25(更新日時)

マクドナルドの事件や他の事件もそうですが、近所に変わった人がいたら何か事件を起こすんじゃないかと不安ですよね。
うちの実家から見える位置の家の警察官だったお爺さんが亡くなり、その息子家族が数年前に東京から引越してきました。
60代くらいの夫婦と30代の息子です。
ご主人も自分の親と同じく警察官だったようです。
この家族は近所付き合いはしない主義のようで、
住宅街で皆んなは挨拶くらいはしてるのですが、この方達は挨拶しても無視されます。
30代の息子が問題で、ニュースに出て全国的にも有名になった事があります。
ニュースに出る前にも近所でかなり有名で、姉のママ友が追いかけ回されたり、信号待ちをしてる人に急に真横で怒鳴るように奇声をあげたりしてます。
あと自宅前に車を横付けすると、必ず出てきてナンバーを紙に書いてたりパトカーを呼ばれたりします。
近所の人は何人かやられていて、たまたま自宅に入っていた方は駐禁取られてました。
この方の家の前にもよくパトカーが来てますが、色々な所で何度も問題を起こしてるようです。
ラジオ大音量で外で大声で夜中に歌ったり、人の家に向かってライトを照らしたり、他にも迷惑な事が書ききれないくらい沢山あります。
強制入院して欲しいです。
親とかどうもできないんですかね。
重大な事件を起こすんじゃないかと不安です。
皆さんの周りは、不安になるくらいの変わった人住んでますか?
実家の近所もそうですが、今住んでる所の裏の家の人も意味不明な行動をする人です。
何年か前から家の中に入らず車の中に1日中いるみたいです。
夜中から明け方はいつもエンジンかけっぱなしです。
この相談は前にスレを立てた事ありますが、風呂場の窓を開けると目が合う位置なんです。
この人も挨拶をしない主義で、他にも変わった行動をします。
どこにでもいるんですかね、、、。

タグ

No.4200322 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わたし自身が精神科に通院している身ですが、本人のためにも適切な治療を受けさせるべきですよね。

病気のせいで奇行に走ってしまうなら、服薬などで症状をコントロールしないと苦しいのは本人なのですから。

No.2

テレビで1町内に1人はいる、と言っていましたが、私の住む地域には複数人います。
道路を挟んだ前の家は、数年前に息子が家の中で暴れ、わめき散らし近所の人が通報したみたいで警察が来てました。ちなみに、ニートです。

数軒先には、精神病と思われる人が奇声をしょっちゅうあげている。隣人は不自然に屋根の高さまで塀を造っている。

我が家の隣の息子は、2年前くらいから怒声、喚く、暴れる、騒音を出すようになりました。その母親が怒りっぽい性格なので遺伝してますね。○が亡くなってから息子の様子が変わってしまった。

誰にもどうにもできないし、我慢して生活するしかないです。

電車の中にもいますよね。
独語が激しく、喚いたりするやつ。

昭和の頃より、キ○ガイが増殖している気がする。

No.3

>> 1 わたし自身が精神科に通院している身ですが、本人のためにも適切な治療を受けさせるべきですよね。 病気のせいで奇行に走ってしまうなら、服薬… レスありがとうございます。
息子が何度も警察のお世話になってるのに、もし治療せずに放置ならありえないと思います。
でも常に外に出てるから、放置なのかなと思います。
お爺さんもご主人も警察官だったので、奥さんも息子の事は色々と考えてるとは思うのですが。

No.4

>> 2 テレビで1町内に1人はいる、と言っていましたが、私の住む地域には複数人います。 道路を挟んだ前の家は、数年前に息子が家の中で暴れ、わめき散… レスありがとうございます。
やっぱりいますよね。
奇声や騒音、困りますよね。
親やお爺さんが警察官だから息子は真面目とは限らないですね。
親もどうもできないのでしょうかね。
確かに昔より今の方が多い気がしますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧