38歳、女です。 婚活を勧められましたが需要があるとは思えません。客観的意見を…

回答13 + お礼0 HIT数 429 あ+ あ-

2024/12/25 12:27(更新日時)

38歳、女です。
婚活を勧められましたが需要があるとは思えません。客観的意見を伺いたいです。

《仕事》
メインの仕事→非正規雇用の事務
サブの仕事→クリエイター

《性格》
内向的、熱しやすく冷めやすい、インドア(1人で出掛けるのは好きです)

《見た目》
優しそう、怒りそうにない見た目らしいです。
美人ではありません。

《趣味》
サブの仕事

《結婚願望》
子どもが欲しいわけではなく、絶対結婚したいという熱意もないですが、人生のパートナーが居てくれると嬉しいと思います。
結婚式、披露宴はしたくないです。

タグ

No.4200414 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

結婚にこだわらず、お友達を作ったらいいのではないでしょうか。セフレとか友達だけどイチャイチャもするみたいなのでも良いと思います。結婚願望あまりないのに婚活するのはお相手に失礼になりますよ。

No.2

確かに需要無さそう…

No.3

需要はいくらでもあると思いますが、主さんの理想より大分下の可能性はあります
恋愛面は重視せず、労働面や介護面での需要だったり
主さんの望む人生のパートナーの最低条件はどの程度かです

年齢とか収入、親やこぶ付き、ギャンブル、借金やローンはありか、宗教や思想、活動見た目、住む地域

理想を下げれば下げる程需要は増えます

No.4

丁度良いというか絶妙な好バランスだと思いましたが、私が女だからでしょうか? 何が良いって、自分への俯瞰的な評価の仕方が良いです
地に足がついている感じ

No.5

釣り合う人からは需要はあるでしょうが、その人で主さんが納得するかどうか

No.6

需要が無いと言われてしまうと
そうなんだ以上言え無くなります。

No.7

ぶっちゃけると婚活市場での価値はとても低い(年齢が大きな理由)のですが、
そのうえで貴方がどんな男性を求めるかによっても、また大きく変わってきます

・子どもを考えてないので50前後の普通のおじさんでOK
これなら需要はいくらでもあります。
彼らにとって30代は魅力的です。

・同年代以下の若い男性が良い
これは絶望的です。貴方と同年代以下で婚活する男性はほぼ例外なく子どもを欲しがるので、出産年齢が厳しい38歳は見向きもされません。

いざ婚活をするとなると相当厳しい現実を目の当たりにすることになると思うので、よほどの熱意がないのであれば無駄に傷つく必要もないし婚活自体をしないほうが無難かと…

No.8

需要はあると思う。
ただ相手が主さんの求めるタイプや見た目じゃないかも?

No.9

ダメですね

No.10

素敵だと思います。

相手に求めてばかりいる女性が多い中、しっかり働き好きなもの嫌いなものがはっきりしてるし、男性は主さんのような女性を求めているんじゃないかなと思いました。

あそこのブランドの指輪がほしいとか、こんな家に住みたいとか、結婚式はここでやりたいとか、そういうの男性は辛いのかなと。

No.11

需要がどうとかではなく自分がどうしたいかじゃないんですか?

No.12

婚活市場では需要ないと思う。

No.13

主さんの結婚願望のところで「子どもが欲しいわけではなく、絶対結婚したいという熱意もない」との事なら結婚しない方がいいですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧