38歳、女です。 婚活を勧められましたが需要があるとは思えません。客観的意見を…
38歳、女です。
婚活を勧められましたが需要があるとは思えません。客観的意見を伺いたいです。
《仕事》
メインの仕事→非正規雇用の事務
サブの仕事→クリエイター
《性格》
内向的、熱しやすく冷めやすい、インドア(1人で出掛けるのは好きです)
《見た目》
優しそう、怒りそうにない見た目らしいです。
美人ではありません。
《趣味》
サブの仕事
《結婚願望》
子どもが欲しいわけではなく、絶対結婚したいという熱意もないですが、人生のパートナーが居てくれると嬉しいと思います。
結婚式、披露宴はしたくないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
需要はいくらでもあると思いますが、主さんの理想より大分下の可能性はあります
恋愛面は重視せず、労働面や介護面での需要だったり
主さんの望む人生のパートナーの最低条件はどの程度かです
年齢とか収入、親やこぶ付き、ギャンブル、借金やローンはありか、宗教や思想、活動見た目、住む地域
理想を下げれば下げる程需要は増えます
ぶっちゃけると婚活市場での価値はとても低い(年齢が大きな理由)のですが、
そのうえで貴方がどんな男性を求めるかによっても、また大きく変わってきます
・子どもを考えてないので50前後の普通のおじさんでOK
これなら需要はいくらでもあります。
彼らにとって30代は魅力的です。
・同年代以下の若い男性が良い
これは絶望的です。貴方と同年代以下で婚活する男性はほぼ例外なく子どもを欲しがるので、出産年齢が厳しい38歳は見向きもされません。
いざ婚活をするとなると相当厳しい現実を目の当たりにすることになると思うので、よほどの熱意がないのであれば無駄に傷つく必要もないし婚活自体をしないほうが無難かと…
素敵だと思います。
相手に求めてばかりいる女性が多い中、しっかり働き好きなもの嫌いなものがはっきりしてるし、男性は主さんのような女性を求めているんじゃないかなと思いました。
あそこのブランドの指輪がほしいとか、こんな家に住みたいとか、結婚式はここでやりたいとか、そういうの男性は辛いのかなと。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…17レス 331HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 237HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…28レス 348HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 153HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧