オンラインゲームで穏便に相手を遠ざけたい。好意を押し付けられて辛いです。 …

回答2 + お礼0 HIT数 125 あ+ あ-

2024/12/20 19:32(更新日時)

オンラインゲームで穏便に相手を遠ざけたい。好意を押し付けられて辛いです。

あるオンラインゲームで知り合った人に強い好意を向けられ、
軽いストーキングを受けていて精神的に疲弊しています。
なるべく穏便に相手を遠ざける方法はないでしょうか。

たぶん同性?の人だと思うんですが(私は中身男だと公表しています)、
好きと何度も言われていて、軽い迷惑行為をされています。
具体的には
・私の所属する別コミュニティを探して加入、絡んでくる
・様々なコンテンツで私に絡む、視界に入ろうとする
・自分は喋らないのに声を聞かせて欲しい、VCをしたいと言ってくる
・(これは確定ではないですが)プロフに私?と絡みたい旨を匂わせる文を記述

通報したり強く拒絶する理由が持てない上、すぐ病む人なので下手に触ると
ストーキングが悪化してしまいそうで扱いが難しくて困っています。
中途半端に優しく接してしまった私の落ち度も大きいと思います…。

村社会のゲームなので私がアカウントを変えたりブロックして終わりというのも
難しく…何かいい対処法は無いでしょうか

タグ

No.4200431 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ゲームから離れたら死んじゃうの?
ゲームしばらくしないか
実は女性だということをカミングアウトしても
いいと思う

No.2

何のゲームかわからないからシステムがわからないけど、ブロックできないわけじゃないんですよね?
徹底的にブロックしたらいいよ。
私もゲーム内で好意を持たれて、ログインしたかどうか監視されててログインしたらずっとついて来られて、SNSも監視され始めて、監視と束縛に限界が来たのでブロックしました。
ゲーム関係のコミュニティやゲーム内ギルドに加入していたので管理者と幹部に伝えて絶対に加入させないようにお願いして対策してもらいました。
最終的には恋人を名乗る人からSNSに突撃され何故ブロックしたのかを問われるということ珍事件もありました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧