人の幸せを喜べません。だからかのか、バッドエンドの物語が好きです。救われるからで…

回答2 + お礼2 HIT数 117 あ+ あ-

2024/12/20 20:09(更新日時)

人の幸せを喜べません。だからかのか、バッドエンドの物語が好きです。救われるからです。自分も頑張ろうと思えます。

たとえば、歌舞伎町の裏社会の話とか、そういうのを見ると、世の中にはこんなに怖いことがあるのだから、私は、いまだ幸せな方だと、思えるので好きです。
たとえば、闇金ウシジマくんとか好きです。自分がまだマシな人間、まだ幸せだと思えるからです。それだけじゃなくて、普段のご飯食べることや寝ることができるだけで幸せだと実感できるからです。

だからといって、他人が不幸になってほしいとも思わないですが…
ただ、幸せそうでも、嬉しくはなりません。
あっそ、それが?ってだけです。
家族の幸せくらいですかね、喜べるのは。

他の人が自分より楽しそうでキラキラした生活してたら、イライラしますし、それを見せびらかせる人がイライラします。

私って性格悪いですよね。

タグ

No.4200447 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不幸な話ばっかり見てたらそういう未来を引き寄せちゃいますよ。
人が幸せになろうと不幸になろうとあなたの幸せには何も影響を与えないことを理解しましょう。

No.2

普段のご飯食べることや寝ることができるだけで幸せだと実感できてる主さんのような人に対して、イライラしてる人もいるんですよ。

No.3

>> 2 でも、私、そんなこと誰にも言わんですよ?
インスタグラムに挙げないし、ここでつぶやくくらい。

No.4

>> 1 不幸な話ばっかり見てたらそういう未来を引き寄せちゃいますよ。 人が幸せになろうと不幸になろうとあなたの幸せには何も影響を与えないことを理解… 影響なくても、心では辛いです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧