名前スレ,どうして駄目なの❓❓
名前スレで叩かれてる人よく見ます😥なんで名前スレが駄目なのか…❓私にはよくわかりません💨名前スレは何度も意見貰うことによって名付けの幅が広がると思うんです💦
それに名前スレは人に害与える内容ではないと思うんですが😔私はどちらかとゆうと微笑ましいスレだと思ってます。
皆さん,何故名前スレが駄目なのか教えてください🙇
新しい回答の受付は終了しました
「珍しさ」や「個性的」や「可愛らしさ」ばかり重視した名付けを求める人が多いから批判する人も出て来るんじゃないかな?
「変わった名前教えてください」とかのスレは、ふざけてんの?と思います。わざわざレスはしないけど。
一生使う名前なんだから、子供の事を本当に考えて名付けて欲しいとは思います。
漫画のキャラとか食べ物の名前とか読めない当て字とかは子供が可哀想ですもん。
5さんに同じ。
将来子供に由来聞かれて『ネットの匿名掲示板で募集したらかわいい名前だったから』なんてありえない😱
たとえその後に画数調べたり親が選んだとしてもきっかけが掲示板なんて軽くないですか😥しかも会ったこともない人がきっかけって😥
親が本屋で名付け本買って調べたなら愛情感じますが。でも人それぞれですね。見かけると気分悪いので私はスルーしてます。
旦那さんの親が変な名前を考えてきたから、なんかいぃ名前ありませんか?的なスレは引きますねぇ。他の方が『会ったことないサイトの人が考えた名前』とおっしゃるように、仲良くする相手間違えてる。と思います。
いつか必ず世話になるかもしれない旦那さんの親に対して、どこまでも自分の思い通りにしたいために、ネットに背中押してもらうなんて・・・いまいぃ事言っても何か助けてくれるわけ出もないのに、なんだかんだなぁ。と呆れちゃいます。
何故掲示板が駄目なんですか😥❓名付け本でもお寺で付けてもらうのも⬆一緒の様な気がするんですけど💦
私は他のサイトで何回も名前募集した事ありますがその中から絶対選んで付ける訳じゃないし,ただ名付け本にも載ってない様な名前をレスしてくれる方々がいるのでこうゆう掲示板は役に立つんじゃないかなッて😃
(これはあくまで私の意見ですが…)
でもわざわざ「また!?」ッてレスしてる人達を見ると腹立ってくるんです。 掲示板でも変わった名前でもその人本人が知りたい,名付けの情報が欲しいならそれでいいじゃないですか。奇抜な名前だッて批判しても現状では変わった名前が多い訳だし…
とにかく名付けに対しての批判が私には理解出来ないんです。
別に悪いことでは無いけど『珍しい名前』などなら一般的につけない方が子供の為だよ☝って経験者のアドバイス💡受け止めて❗
数ある漢字をココで提案してもらぅのはぃぃと思います❤誰もこの名前付けます‼って言う人いませんからね💡
ただ名前スレが荒れるのは🎣、何度も同じお題でスレたてたりってゆうのがあるからそれも理由の1つ❗
私が思うのはスレたてる前に過去スレみて参考にすればぃぃのにって思いますよ‼わざわざ立てて批判・中傷されるの嫌ですからね😊
10さんに同意✋
私は主さんと同じく名前スレは問題ないと思ってますが
世の中には色々な思考の人がいるから
批判的な意見があっても仕方ないと思います😔
私的には名付けの幅も広がるし
本見るのと変わりないしいいと思います⤴
私からしたら名前って親から子にあげる最初のプレゼントって感じだから掲示板で聞く人ってどうなんだろう?
子供に由来聞かれたら多数決や赤の他人に頼んで意味なんかないよって言うのかな?
ハンネとかの募集ならまだわかるけどね。
その場だけの名前と一生付き合う名前じゃ重みが違う。
私は不愉快なんでスルーしてます。
主さんのように思う人もいれば、掲示板に頼らず自分で決めた方がいいという考えの方もいる。
ただそれだけです。
ここで聞いたのをあくまで参考にする程度ならまだしも、本当に付けてしまう人もいるかも知れないから
後者の方々は批判と言うか、注意を促しているのだと思いますよ。
珍しい名前でも、意味があってとか親の想いがこめられたものならいいですが、ネット募集の珍し過ぎる名前は子供が可哀想です。名前は親からの最初で1番大切な贈りものです。それくらい親が考えてあげたらいいのに。私なら、自分の名前が意味を持たず、ネット募集でつけられたのなら嫌です。主さんは平気ですか?
どんな質問の仕方をされてるかでも違うと思います💧
極端な例えですが…
【産まれて来る👶の名前大募集】なんてあったら『動物園の熊か⁉』と思う💧
【○の字を使った名前を考えてます。身近に○を使った名前の👶いませんか?】とあれば、いたらレスしようと思う😊
【最近、変わった名前多いですよね~あなたの身近にいる変わった名前を教えて下さい】とあれば、遊ぶ気分でレスすると思う😁
⬆
私の場合は、そんな感じです。
DQNネームは私も嫌だけど,ある程度の当て字なら良いと思います😃✨
「珍しい名前は付けないほうがいい」ッてゆう意見は批判じゃないと思います◎でもいくら同じ人が投稿してるからって悪口言うのは間違ってるします😔💦
主さん、皆さんのレスちゃんと読んでますか!?
ここで名前を募集してそれを名付けるのはちょっと微妙だと私も思いますよ
やっぱ親が意味のある、DQNじゃない名前を付けるべきだよ
参考にする程度ならいいかもしれんけど、ここで名前募集してる主でたまに、明らかに赤ちゃんをダシに注目浴びたがってスレ立てたような人もいるよ
私も別にぃぃんじゃん👍💕なんて前は思ってましたよ❗あっ💡この人同じ人かも🌼なんてのも幾つかありましたし❤でもこの前見付けたんです❗👶の名前募集してた人が年齢10歳も変えて「恋してます」なんてスレ立てていて💢スッゴいムカつきましたね❗だからここでレスしていた方もいましたが内容を詳しくつけたりしないと結局いろんな批判が多くなるんじゃないかな⁉
まだその人どっかでスレ立ててるよ💨
どこの掲示板でも👶の名付けのスレは荒れるんですよ。
親が自分でやるべき事!って考えの人は多いです。感覚的には宿題を他人に聞く…。様な感じだし軽く考えてる風で不快に思う方も多いんでしょう…。
保育園や幼稚園のお誕生会で名前の由来は必ず聞かれたりします。
子供は皆期待して聞いてますよ。その時サイトで募集して…。なんて言えないでしょ?そうすると適当な事しか言えない…、情けなくなるよ。
私は当時は珍しい名前でした。自分では気に入らなかったけど、親が漢文なんかから一生懸命考えて付けてくれました。名前の入った俳句も…。
嬉しかったです。
掲示板で名前を募集するのと本を買って調べたり、お寺で付けてもらうのは別物だと思います。
本を買って…っていうのはちゃんと親が自分たちで自ら探してますよね。ページを開いて、よく名付け本にその名前を付けるとこういう性格になるっていうのが書かれてますがそういうのも全て参考にして探します。
お寺でもそう。親が自らお寺に行って生まれてくる赤ちゃんにとって良き名前を付けてもらおうと自分たちで足を運んでお寺の方と相談し、占ってもらいます。
掲示板は同じ「探す」でもただスレを立てて、「探してもらってる」「考えてもらってる」。つまり全てが受け身な状態だと思うんです。
由来も曖昧になりますしね。
主さんから見れば本も掲示板もお寺も同じかもしれないけど私から見れば同じじゃない。
主さんは批判する人が理解出来ないかもしれないけど私は理解出来る。
各々の考え方が違うから、批判する人がいるようにそうでない方もいるんだと思います。
私も子供の名前をこんな所で募集する事自体に神経疑ってしまいますね。
本当にレスの中から選ぶ人はいないだろうと思いますが…
普通どこの誰だか知らない人が『名付け親』なんて、誰が聞いても驚くでしょ?
綺麗な字を使おうが親の名前を一文字使って付ける名前であろうが、他人に⭕に合う字は?などって聞くのはちょっとオカシイ💧
字の意味なら人に聞かず本人達が調べなきゃいけない事だと思う。
レスの中にもありましたが、名前は初めて親からもらうプレゼントなのだから。
主さんは、スレに対しての意見(たとえ批判的でも)ではなく、悪口のようなレスがつくことが理解できないって事ですか?
それならどのスレも同じじゃないかな。
何か言わなきゃ気がすまない人はたくさんいるし☝
そういうスルー出来ない人が集まりやすいのが、不倫、中絶、名付け、死にたい系のスレな気がします👀
はい。あの方の事もあるし、1年くらい前にも同じ様な事で叩かれてる人がいたので… 1年前の人のほうがボロクソに言われてましたけど😔
「ウザイ」
「消えろ」
「ふざけんな」
「ムカつく」
とにかくいろいろ言われてました…
最終的には⬆そのスレ達はスレ主が喧嘩を買ってしまってそれを見てた人達?が削除したみたいですが…
私はそのスレ見てないからなんとも言えないけど…😩
どんな悩みでも真剣にレス返した人を蔑ろにして『もっとレスください』なんて何度もスレ立てる人は叩かれてますよ。
主さんの意見だと別に名前スレだけに限った話じゃないような…😥
っていうか自分と反対意見だからってみんなの意見スルーするのはどうなの❓自己主張だけしたいの❓
主さんのお礼で悪い流れになってるよ😣これじゃあ元々の名前スレの主さんも迷惑だと思うんだけど😥
横レスになるけど、最近の親って当て字みないなのにこだわりすぎて、名前の意味?がよく分からないない名前をつける様な気がするのは俺だけ?
なんか、ただ可愛ければいいみたいな感じしかしないんだよな…
将来、中年オッサンやオバサンになった時、自己紹介できない様な名前が多い。
この掲示板にもそういう名前がいくつか見受けられたので…
主さん、15歳で他のサイトで何回か名前スレ立てたって…(・。・?)(・_・;)( ̄○ ̄;)…(屮゜Д゜)屮
15歳…?
これからママになる…?じゃなくて、何回も名前スレ立てたって事は…すでにママ⁉
主さんの弟か妹になる👶の名前…主さんの兄さんか姉さんの👶の名前…わからないけど、なんだか凄いね✨
世の中いろんな人がいるから主さんも好きにしたらいいと思うよ😩💨
でもね掲示板は相談する相手どころか書き込んでくる相手も選べないんです。逆を言えばどんなに非常識な相談でも載せられるからね。例えば掲示板で名前募集を『批判』するスレも🉑です。
自分の意見や考えだけが全てだと思う人は掲示板は向いてないですよ。それにここはスレ文で『批判お断り』と載せれば削1されない限りは邪魔もされないから。できる対策取らずに何度も載せるのは本人の責任では❓
我ばかりでは掲示板参加で嫌な思いしますよ😥
絶対ダメとは言わないけど、書き込んで来る人全員が善人とは限らないよ。
面白半分でふざけて書き込む人もいますよ。
例えば昨日の男の子の名前募集のスレ…。
漫画、奇面組の登場人物の名前をこんなのどう?ってレスしてた方いました💧
まじめに考えたとは思えないし、どう考えてもふざけてるのに、スレ主は「素敵な名前ですね」って喜んでたよ😩
知らぬが仏って本当ですよね…。
もしこの名前つけられちゃったら赤ちゃんがちょっと気の毒です。
真相を知らないから良いのかな?
妊娠5ヵ月ですか~?でしたら名前スレに目が行くのでしょうね✨
で、年齢は?15歳で良いのですか?
>(一応)15歳の貴方に…
主さん、これからママになるんですよね?
ママになったら、都合悪い事はスルーでは通らないですよ😊
👶の名前をサイト募集から選ぶのは自由だし、後付け由来も自由です😊
でも、それに抵抗ある人間がいて、その理由は何か…を、沢山レス頂いてるんだから、それはそれで受け入れなきゃね😊
『それはわかります。でも…』では、終わりがないですし『批判カモーン』に思われますよ(^。^;)
自ら終わらせる方が利口で勝ちになる場合がある事も知って下さいね!生まれてくる👶の為にもね😊
だ~か~ら~!
主さん、本当に皆さんのレス読んで理解してますか??
貴女みたいにしつこく追求する人もいれば、
何度も同じスレ立ててる事に気づいてその人を叩く人もいます。
単に虫の居所が悪くって、イチャモンつける人も中にはいるかも知れません。
悩み相談だからといって皆が皆、善人ではないんですよ?
子供が生まれて保育園などの集団生活に入った時に
主さんみたいに頑固一徹、自分の考えを曲げないママだと浮いてしまいますよ。
子供さんのためにも、もう少し柔軟性を持って下さい。
ありがとうございました!けど、もう良いです💦
ちゃんとした理由があるから知りたいと書いたのに『15だと悪いですか』なんて書かれたら、真面目にレスする気がなくなりました。
長々とお付き合いありがとうございました。
どうぞお幸せに…!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧