「逃げ道」のメッセージをネ友(だと思っている人)に送っていいか意見を聞きたいです…
「逃げ道」のメッセージをネ友(だと思っている人)に送っていいか意見を聞きたいです。
仏のように優しいネ友が、私と縁を切りたそうです。
私が俗に言う依存しやすくめんどくさい性格だからか、または、ネ友が「内通者」で私と繋がる特別な理由があるからなのかは明白ではないですが、ネ友から私に縁を切りたいと言い出して来ません。仮に前者なら、私から離れられないネ友が可哀想で申し訳ないから一刻も早く解決したいと思っています。
私が縁を切ればネ友のためになり、ネ友を私から解放できますが、ネ友ともっと仲良くなりたいし、離れたくないから私からは言い出せずにいます。
そこで、ネ友が私に縁を切りたいと言い出せるように、私がネ友に「逃げ道」のメッセージを送りたいと考えていますがどう思いますか?メッセージの内容を改善して送った方が良いですか?
以下の「逃げ道」のメッセージを友達に送ろうと思っています。
「私、○○のことを苦しめていると思う。私と縁切りたいと思ったら、嘘の理由つけてもいいから、いつでも何か一言いってから別れて欲しい。(このメッセージには返信不要)」
24/12/20 21:41 追記
(返信不要)と付けたのは、ネ友に気遣わせるような返信をさせそうで、ネ友が余計に言い出しづらくなると思ったからです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ネ友であったことは一度もないのですよね。
内通者というのはよくわかりませんが、
共通の友人がいるのでしょうか。
その人もネ友なのですかね。
まずは、そのメッセージを送るかどうかは別として
今はどのくらいの頻度でその人と
連絡を取ったますか?
依存してるとのことですが、毎日のように
連絡してるのですか?それなら週に1回に減らすとか
週1連絡してるなら、隔週1回に減らすのはいかがですか。
まずはあなた方から相談したり、連絡する頻度を
減らすようにしてはいかがですか。
あなた自身が、自制して相手を思いやる態度を
示した上で、相手の反応を見るといいでしょう。
そして、必要に応じてそのメッセージを送ればいいのではないですか。
- << 3 「私からそのメッセージは送れない」ってあなたに回答したのは忘れてください。。できれば私から送りたくないの間違いです。ほんとは「逃げ道」のメッセージすら送りたくないです。自分勝手なのはわかっているけど離れたくないし、でも離れて欲しいです。 「逃げ道」のメッセージは修正なくこのまま送ってもいいと思いますか?
>> 1
ネ友であったことは一度もないないのですよね。
⇒??よくわかりません。
「内通者」⇒友達のフリをして私に近づいて私を裏で晒したり嗤い者にしているという意味です。
今は…とある理由(嘘ではない)をつけて、ネ友と遊ばずにチャットだけでしかやり取りしかしてないです。詳しくは書けないけど、ネ友に構って欲しくてどうでもいいような内容のメッセージを送ってしまっています。迷惑なのはわかっているけど遊ばない分、不安も増してしまって奇行に走ってます。ネ友は優しいから気遣って返信送ってくれます。たまにラリーが続く時もあります。毎日ではないけど、頻度は多い方かなと思います。
私の投稿に記載してある通り、私はネ友と離れたくないので、私からメッセージの頻度を減らすことは出来ないし、私からそのメッセージを送ることができない(縁を切ることを言い出せない)です。相手のためにも相手が私から身を引いてくれるのを待っています。
>ネ友であったことはない
ネ友で、(実際にリアルで)会ったことはないという
意味合いです。
説明が足りてませんでした。
会う が変換できてなかったのでわかりにくく
失礼しました。
メッセージの頻度を減らすことができないのですか。
減らしたら、自然に離れる機会になるかも
しれませんし、相手が迷惑ではないと思ってれば
続くかもしれませんが。。
あなたとしては、相手の方から身を引いて欲しいと
思ってるのですか。
アドバイスをしても、それは嫌だというのであれば
あなたが好きなようにするのが1番でしょう。
相手が負担に思えば、あなたへの返信も
あちらの方から少し遅くするかもしれませんし。。
>> 4
こんなめんどくさい悩みにもアドバイスしてくれることはすごく嬉しいです!!
ただ…記載してある通り、私からは遠ざけられないです。それを踏まえた上でアドバイスが欲しいです。。
リアルで会ったことはないです。相手は私のこときっと迷惑でしかないです。だって私なんかと遊ぶ理由もないし「内通者」だと思う所もあります。ここ最近、投稿内容のネ友とは違う別のネ友が音信不通になってしまって辛いです。でもきっと私のせい。また離れられたら耐えられない。でも私と離れた方がきっと楽だから離れて欲しいと思う気持ちもあります。
ネ友が返信が遅くなっていることもあって、私と縁を切りたいだろうなと思っています。音信不通になったネ友もそうでした。遊びに誘っても拒否られたり、今までは返ってきた返信も返ってこなくなりました。同時期に現実でもとても辛いことが重なって、ネ友をたくさん消してしまってどうしようもないです。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧