現実がつまらないです。 好きになれません。 ボーナスを沢山もらってもなんだか…
現実がつまらないです。
好きになれません。
ボーナスを沢山もらってもなんだからなぁ~と感じますし、何事にも殆どやる気が出ません。毎日帰って食後ぐったりしやすいです。
すごく眠いです。普通に8時間労働で残業なし、恐らく会話をすると倍以上疲れてしまうんだと思われます。パワハラなどは一切ありません。ただ、男だから男なのだから~的な事を言われるとかなり参ってしまいます。
個人的に女性が強く苦手で、触ったり触られたり近寄られたりするのが嫌いです。
趣味は読書で古典のみ読みます。
しかし、日毎に時間が約30~5分ぐらいで集中力もなくなってきます。独り言もかなり多いです。
ため息も多めです。大体就寝が8~9時頃です。
ちなみに前職では基本職場全体が無口な社員ばかりで私自身人と喋るのは億劫で毛嫌いしてました。社長のワンマンパワハラが酷かったのにも関わらず気にせず、毎日ルンルンでした。というかパワハラされていないと仕事した感じがしないのも確かです。クレームやミスは全くした事ありませんが、やり方に兎に角うるさかったので。
当時は多趣味で剣道・剣術・ランニング・筋トレ・料理・居合・聖地巡礼等をよくやっていました。
性格は職人気質です。
他人に邪魔されるとキレやすいです。
加齢が原因でしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
チャレンジしていないからでは?
あなたのように1人でいろいろできる能力が高い人って、ストレスを感じなくても生きていけるんですよね。だって自分でできるし、ダルい人間たちと関わるまでもないくらい稼げちゃうから。
でもね、だからつまんないんですよ。面白いですよね?つまんないことを避け続けたら、つまんなくなるんです。
人生がいつまでも楽しい人って、必ず他人との付き合いが多いです。しかも、人間嫌いな人でもちゃんと人と飲み会行って、結婚して子供産んで、友達と遊んだり上司部下と真剣にやりあってます。加齢は関係ないですよ。
できないことに挑戦しましょう。やった事ない行動や、自分では選ばないような選択をしてみましょう。邪魔されたらキレやすい自分をどうしたらキレなくなるようにできるか調べてみましょう。
まずは今日のランチから、いつもと違うものを食べてみては?
ま、そういうのがダルいムカつくやりたくないってんなら、死ぬまで虚無の人生っすね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧