適応障害と診断され、自殺願望がわいてきました。昨年結婚のタイミングで旦那の転勤が…

回答4 + お礼3 HIT数 191 あ+ あ-

2024/12/20 22:59(更新日時)

適応障害と診断され、自殺願望がわいてきました。昨年結婚のタイミングで旦那の転勤が決まり、生まれ育った大阪から福岡へ引越しました。縁もゆかりもなく、未だに友達も出来ず。今年から正社員として仕事をしていましたが、残業も多く土日も仕事、またプライベートでは不妊治療で手術4回、自己注射と副作用で精神えぐられ、ほぼ何もしない旦那の世話と、2人でいるのに孤独を感じることも多く心と身体が壊れてしまい、1週間お風呂に入れなくなり顔も洗えなくなりました。(今はマシになっています。)
そんな時に旦那は仕事の付き合いといって飲みに行きキャバクラへ。3時になっても電話も繋がらず4時に帰宅。病状悪化し不眠になりプチ家出をしました。遅くなる時は1本連絡をするという約束を交わして2度破られました。
基本的に旦那はいつもニコニコしていますが、家では9割型Youtubeかスマホを観ています。それは優しさではなく無関心だと私は感じています。旦那は適応障害や不妊治療について調べようともしません。興味がないのだなと感じます。
今日も学生時代の仲間と飲みでいつ帰ってくるか分かりません。いっその事、朝帰りでもしてくれたら家出出来るのに。でも友達もいないから行く所がない…

まとまりのない文章で申し訳ありません。
安心できないと寝れない体質のため、0時までに連絡なかったら家出て行っていこうと思います。2つ先の駅にあるネットカフェに寝にいこうかと思いますが、ダメな嫁ですか。

タグ

No.4200583 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那、バカじゃん。
適応障害って診断は出たんだよね?
何がストレスの原因?ストレスの原因から離れると良いよ。
診断が出てるなら休職は出来ないかな?
入社してどれくらいかわからないから休職中に傷病手当申請ができるかわからないけど、休んだ方が良い。
実家には帰れないかな?実家は安心できないかな?
あなたが安心できる場所でゆっくり過ごすのが良いよ。
ダメな嫁じゃないよ。ダメなのは旦那。

No.2

つらいよねー
知らない土地で頼れる人も居ないし

No.3

別れたら治りそう

No.4

>> 1 旦那、バカじゃん。 適応障害って診断は出たんだよね? 何がストレスの原因?ストレスの原因から離れると良いよ。 診断が出てるなら休職は出… すみません、記載が漏れていましたが今月から休職しています。
ストレスの原因は、①仕事②不妊治療③孤独感ですかね。旦那のことは、もう諦めています。助けてくれないし、仕事とYoutubeと自分の事しか考えていない旦那には期待していません。
実家に帰りたいですが、親も心配するし…
ホテル暮らしは高いし、
やっぱネットカフェに連泊しかないですね。

No.5

>> 2 つらいよねー 知らない土地で頼れる人も居ないし いや、ほんとそうです。
仕事の人は友達にはなれないし、休職してるから笑う事もなくなりました。
ジモテイで友達探してもなかなか…

No.6

>> 3 別れたら治りそう いっその事、風俗行くとか、不倫してくれたら嫌いになって別れれるんですが、残念ながら私はこんな旦那の事が好きなんですよね。ほんと悔しいです。

No.7

実家には帰れない?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧