助けてください。気まずいです。 私はコンビニのアルバイト始めてたったの2ヶ…
助けてください。気まずいです。
私はコンビニのアルバイト始めてたったの2ヶ月しか経ってない高校一年生です。私のバイト先は毎週日曜日にシフト表が配られるのですが、28日にシフトを入れないで欲しいと連絡をするのを忘れてしまっていました。金曜日に連絡をするのは失礼を承知しているので、まだシフト希望が可能なら…と添えて今日のお昼あたりに店長さんに連絡をいれました。ですが、既読はついているのですがまだ連絡が帰ってきていないんです。
実は昨日体調が優れずバイトを休んでしまっていたのですが、(午後からのシフトだったので朝のうちに連絡を入れた。)昨日の今日でこの連絡をしたからでしょうか?迷惑なやつだなと思われているのでしょうか?
明日店長とシフトが被っているので、その時に何を言われるだろうとビクビクしています。
みなさんなら私のような新人のくせに迷惑な人には返信もしたくないと考えますか?
タグ
No.4200623 2024/12/20 23:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
時給千円のバイトが背負う責任なんぞたかが知れています。気負わないでください。大人は高校生バイトのあなたにそこまで求めてませんし求める方がおかしいです。
店長はシフト調整中で変更が確定後あなたに送る予定かもですね。
具合悪くて休むの当たり前です。仕方ないです。それで責められる職場ならばやばいのでちがうとこ探したほうがいいです。
あなたの行動はふつうに責められない常識の範囲内だと思いますが。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧