死にたい、

回答14 + お礼10 HIT数 399 あ+ あ-

2024/12/21 22:42(更新日時)

死にたい、

タグ

No.4200643 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうしたの?(≧▽≦)大丈夫?(≧▽≦)

No.2

死んじゃいたいくらい辛い事があったんだよね。今までずっと頑張って生きてきたんだよね。

泣いてみたら少しは気が楽になるよ。

No.3

>> 1 どうしたの?(≧▽≦)大丈夫?(≧▽≦) 大丈夫です
死にたいだけで、いくら死にたいと思ってても最終的には自分の決意が足りなくて折れて終わるって分かってるので

No.4

>> 2 死んじゃいたいくらい辛い事があったんだよね。今までずっと頑張って生きてきたんだよね。 泣いてみたら少しは気が楽になるよ。 ありがとうございます
最近情緒おかしくて、よく分からないタイミングで泣いてしまうんですよね、、泣きたい時には泣けないのに

No.5

おいしい物食べてください(≧▽≦)温かい飲み物飲んで、布団でぬくぬくしてください(≧▽≦)心にバンソウコウ貼って、今のあなたは、心に怪我をしているんだよ、と言い聞かせて、自分を愛してください(≧▽≦)生きる気持ち負けないでください(≧▽≦)あなたが生きてるとすごく嬉しいです(≧▽≦)なでなでヾ(・∀・`*)なでなでなでなでヾ(・∀・`*)

No.6

それほど追い詰められちゃったんですね
今までいっぱい必死に頑張って頑張って限界まで頑張りすぎちゃったのかなって思います
疲れちゃったなら無理に頑張ったり自分を「これしなきゃ」って義務みたいな感じで奮い立たせなくていい
今まで頑張ってきた分たっくさん休みましょ!
今までよく頑張ったで賞です!

No.7

>> 5 おいしい物食べてください(≧▽≦)温かい飲み物飲んで、布団でぬくぬくしてください(≧▽≦)心にバンソウコウ貼って、今のあなたは、心に怪我をし… 自分を自分で好きになる、自立するって難しいんですね…
1年9ヶ月以上付き合っていた彼氏からの性的暴力が原因で別れてから3ヶ月ほどになりますが、いまだに私が彼に依存したままで自立できずにいます。一体どうすればいいのやら

No.8

>> 6 それほど追い詰められちゃったんですね 今までいっぱい必死に頑張って頑張って限界まで頑張りすぎちゃったのかなって思います 疲れちゃったなら… 休めたらいいのですが…
部活がまだまだあって、大会までもそこまで時間ないので休む暇がないです。
病院も心療内科、内科(低血圧)、皮膚科(アレルギー)等々行かないといけないのに1年以上サボってて、親に薬だけもらってきてもらってます

No.9

季節限定でしょうか?冬の夜って落ち込みやすいです。寒いからネガティブに繋げてしまうかもです。回答1番さんみたいに温かい人が居るではないですか。室内温かくしてアナタの体も温めてみて下さい

No.10

>> 9 季節は関係ないです
テスト・本番の1週間くらいから毎回なります。テストとか本番が無くても、2〜3ヶ月につき1〜2週間くらいはこんな感じです

No.11

そんな彼氏別れて良かったですね(≧▽≦)貴女を大切にしてくれる男性との出会いにワクワクして見てはどうでしょう(≧▽≦)少しずつ、依存治ると良いですね(≧▽≦)無理しないで良いんです(≧▽≦)

No.12

>> 11 はい…
ただ、依存からの抜け方が分からなくて…

No.13

勉強がストレスなのかな?何か目標無いまま勉強って、嫌いになりがちよ。勉強しない選択して良いよ。親がウルサク言うけど、自分の人生なのだから自分で決めて良いの

No.14

>> 13 勉強自体は嫌いじゃないです
志望する大学も決まって、この間の期末試験も今までより良い結果が出ました。
ただ最近何をやるも面倒でつまらないと思ってしまいます。

No.15

僕はコーヒー依存です(≧▽≦)いきなり止めたら離脱症状、出ました(≧▽≦)なので無理せず、半分減らす事にしました(≧▽≦)それと同時に、他の飲み物を買いました(≧▽≦)うまく減らして、すり替える作戦です(≧▽≦)例えば、格好いい男性アイドルに、注目して見てください(≧▽≦)貴女を傷つける男より、断然良いです(≧▽≦)

No.16

>> 15 元カレが原因で全ての男性が怖く見えてしまいます…

No.17

それはつらいですね(>_<)(≧▽≦)怖い物を覚える、さけるのは、防衛本能ですよ(≧▽≦)怖い経験から学んでしまった、それがストレスなのだと思います(>_<)(≧▽≦)また安全だとインプットされるまで、怖いですね(>_<)(≧▽≦)防犯ブザーとか持つと良いと思います(≧▽≦)

No.18

死にたいと言っていた友達が、先月死んでいた。今日分かった。寂しいですね。
一緒にご飯食べに行く約束してたのに。

No.19

>> 17 それはつらいですね(>_<)(≧▽≦)怖い物を覚える、さけるのは、防衛本能ですよ(≧▽≦)怖い経験から学んでしまった、それがスト… ありがとうございます

No.20

>> 18 死にたいと言っていた友達が、先月死んでいた。今日分かった。寂しいですね。 一緒にご飯食べに行く約束してたのに。 私も死んでしまったら、そのような思いにさせてしまう人がいるんですかね…

No.21

また なんで?

No.22

すごく主さんの気持ちわかります、、生きていればいいことがあるって言われたって今が辛いんだから来るかわからない幸せよりも今、楽になりたくなります。今全ての男性が怖いなら女子アイドルグループとかギャグ漫画、ギャグ映画とかを読んでみては?私は辛い時そうやってます!あとは頑張ろうねって自分に言いながら好きなお菓子とかをちょっと多めにお金使って食べる!少しは楽になるといいのですが、、、生きてね。いつでも話聞きます!

No.23

なぜ、自分のやりたいことやらないの?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧